Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 28.09.2021

БУДЕТ ЛИ ЗАКРЫТ «УНИВЕРСАМ»?

универсам кобрин

Среди кобринчан ходят слухи о закрытии «Универсама» по ул. Дзержинского, 77. Дан ная информация вызывает беспокойство среди жителей близлежащих домов, так как магазин пользуется популярностью у населения. Поэтому некоторые читатели «КобринИнформ» обратились в газету с просьбой разъяснить ситуацию.

«Я живу напротив “Универсама”. Если его закроют, куда тогда ходить за самыми необходимыми продуктами? Во-первых, это ближайший магазин. Во-вторых, он мне очень нравится по ассортименту товаров и по ценам», – пишет жительница г. Кобрина Галина. «Это самый лучший магазин в нашем районе города. Несмотря на то, что к нашему дому ближе расположен “Доброном”, я предпочитаю ходить за продуктами в “Универсам”. Очень жаль, если он закроется», – это уже выдержка из письма Елены. «Для меня закрытие “Универсама” станет просто катастрофой. Для моих больных ног другие магазины становятся недоступными», – жаловалась по телефону кобринчанка Наталья. Некоторые читатели «К-И» задавали вопрос о закрытии магазина непосредственно продавцам, но те только пожимали плечами и говорили, что ничего об этом не знают.

Слухи слухами, а информацию лучше всего узнавать из первых уст. Именно поэтому мы обратились за разъяснением к директору универмага «Кобрин», торговым объектом которого является «Универсам», Анатолию Хурсину.

– “Универсам” не закрывается: всётаки это продовольственный магазин шаговой доступности. Он останется в этом же здании, просто мы планируем перенести его в другое помещение, – пояснил Анатолий Васильевич.

Как рассказал директор, магазин занимает довольно-таки большую площадь, что не вполне рентабельно. Поэтому решено изменить формат магазина и разместить его в других помещениях того же здания. При этом площадь его немного уменьшится, но останется достаточной для того, чтобы сохранить тот же ассортимент товаров. «Сейчас ведутся переговоры с арендаторами, поэтому перемещение магазина откладывается на неопределённое время», – говорит Анатолий Хурсин.

Второй вопрос, который волнует коб ринчан: что будет вместо «Универсама»? По словам директора универмага «Кобрин», новый арендатор не определён, тем более что в помещении, прежде чем сдать его в аренду, необходимо произвести ремонт.

Что ж, надеемся, что данная информация остановит слухи и успокоит тех, для кого «Универсам» стал любимым продовольственным магазином.

Наталья Ефтифеева

Фоторепортаж