Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 05.05.2022

Белорусский союз женщин поздравляет участников ВОВ

Приближается День Победы. В эти предпраздничные дни ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания уделяется особое внимание со стороны многих организаций, в том числе Белорусского союза женщин.

Пятого мая председатель Кобринской районной организации БСЖ, начальник отдела культуры райисполкома Валентина Покалюк и член президиума БСЖ, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Бойко посетили Дом милосердия в д. Именин, чтобы поздравить с Днём Победы двоих проживающих – Марию Бебеко и Екатерину Попко.

Мария Александровна родилась в 1931 году. Когда началась война, ей было всего 10 лет. И Маша вместе с семьёй – родителями, старшим братом и двумя сёстрами – ушла в партизаны.

Мария Алекссандровна Бебеко

Екатерине Попко осталось всего три года до столетнего рубежа, а в юном возрасте ей пришлось быть узницей фашистских застенков.

Екатерина Попко

Екатерина Попко

Сейчас обе женщины проживают в Доме милосердия. Когда им вручали цветы и подарки от местных властей и Белорусского союза женщин, их глаза засветились яркими лучами радости. Пожилые женщины внимательно слушали поздравительный адрес от председателя Кобринского районного Совета депутатов Ивана Довжука и крепко сжимали в руках «фронтовой треугольник» от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Осталось добавить, что спонсорами подаренных продовольственных наборов выступили предприятия нашего района.

 

Наталья Кондрашук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР