Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 07.02.2020

Беларусь в объективе Дарьи Барановской

Чувство прекрасного, внимательность и наблюдательность выразительно отражают натуру кобринчанки Дарьи Барановской. Именно эти качества помогли девушке стать победителем республиканского туристического смотра-конкурса «Познай Беларусь» в номинации «Я познаю Беларусь». Организаторов – Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму – покорили 295 фотографий нашей землячки.

Даша училась в СШ № 8, а аттестат о среднем образовании получила в Брестском областном лицее имени П.М. Машерова, где обучалась по экономическому профилю. Параллельно с учёбой в школе она занималась в детской школе искусств по классу хореографии, каталась на коньках и много читала. Сейчас девушка является первокурсницей факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

«Мне очень нравится постигать азы специальности “Менеджмент в сфере международного туризма”, – рассказывает Даша. – Во время вступительной кампании хотела перебросить документы на другие специальности, но рада, что этого не сделала». Факультет международных отношений понравился девушке прежде всего людьми – высококвалифицированными специалистами и хорошими студентами.

«У меня замечательные преподаватели, есть единомышленники среди студентов, хорошие соседки по комнате в общежитии», – говорит Дарья. За первое полугодие ей удалось познакомиться со многими видами деятельности, которые существуют на факультете. А в квесте, организованном БРСМ, команде удалось занять первое место. Эту небольшую победу можно считать первым достижением, которое непременно должно задать тон в ряде других дел – как спортивных, так и учебных, научных.

Дарья – с детства человек организованный. А потому ей удалось успешно совмещать учёбу в университете и окончание конкурсной работы. «Об этом конкурсе знаю давно, – рассказывает она. – Раньше в нём участвовала моя младшая сестра. Её диплом вдохновил и меня принять участие». А работы предстояло много. Поскольку одна из задач конкурса – формирование чувства патриотизма у молодёжи – участникам предложили сфотографироваться на фоне различных объектов, которые есть в нашей стране. В списке их несколько сотен. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», Брестский железнодорожный вокзал, аллея фонарей – на фотографиях Даши запечатлено больше всего мест Брестской области. Это объясняется двумя причинами – близостью расположения к Кобрину и любовью к малой родине. Ещё девушка сфотографировала памятники, костёлы и церкви, дворцы и другие объекты в разных уголках Беларуси. Есть среди них водопад на р. Вята и экологическая тропа в Столинском районе.

«Я очень люблю путешествовать, – с горящими глазами рассказывает Даша. – Была в Крыму, Чехии, Прибалтике, Польше, Австрии, Венгрии, Турции, на Кипре. Рада, что, благодаря конкурсу, познакомилась со многими удивительными местами нашей страны. Беларусь – очень красивая!»

Приглашение принять участие в церемонии награждения в Минске Даша получила по электронной почте. Торжество проходило в Президент-Отеле. «Мне вручили диплом и подарочный сертификат на проживание в отеле Мирского замка с посещением экскурсии. Было так волнующе и радостно», – вспоминает недавние события она.

Будущее Даша видит в сфере туризма. И, как очевидно из этого материала, девушка хочет стать не офисным работником, чтобы постоянно быть в движении. Возможно, такая работа позволит осуществить мечту – объехать Великобританию – страну любимого языка – на автомобиле. Девушка считает, что путешествия на машине – очень удобные и информативные.

Какой будет жизнь Дарьи Барановской, покажет время, а пока она успешно сдаёт экзамены. И пусть сегодня оценки в зачётке – не всегда показатель того, что профессиональный путь будет складываться так, как хочется, зато отражением знаний добросовестных студентов являются точно. Это значит, что Даша непременно обретёт себя и, как истинный патриот, сделает много добрых дел для малой родины и Беларуси.

Юлия Вовк

Фото из архива Дарьи Барановской