Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 06.06.2020

Беларусь и ООН готовят рамочную программу сотрудничества на 2021-2025 годы

Беларусь и ООН готовят рамочную программу сотрудничества на 2021-2025 годы, сообщили БЕЛТА в МИД.

Вопросы подготовки программы обсудили в формате видеоконференции заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас и постоянный координатор Организации Объединенных Наций в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий. Они детально рассмотрели приоритетные направления комплексного сотрудничества белорусских органов госуправления с агентствами системы развития ООН, затронули вопросы осуществления проектов международной технической помощи в области устойчивого развития.

«Стороны уделили особое внимание ходу подготовки рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси на 2021-2025 годы, — сказали в МИД. — Андрей Дапкюнас и Иоанна Казана-Вишневецкий отметили важность понимания всеми участниками ценности рамочной программы как практического инструмента эффективного объединения усилий государств, международных организаций и гражданского сообщества для полного и быстрейшего достижения целей устойчивого развития».

Собеседники положительно оценили опыт Национального плана по правам человека на 2016-2019 годы. Состоялся обмен мнениями о совместном проведении в Беларуси мероприятий по случаю 75-летия Организации Объединенных Наций, которое отмечается на протяжении 2020 года.

belta.by