Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 17.08.2021

«В центре внимания — дети!» — торговый центр Полесье

«В центре внимания - дети!» - торговый центр Полесье

В рамках 1 этапа профилактической акции «В центре внимания — дети!»,
Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям провел мероприятие в торговом центре «Полесье», специализирующегося на реализации товаров для детей дошкольного и школьного возраста (детская одежда, игрушки, рюкзаки, канцелярские принадлежности и другие) наряду с основной продукцией были размещены тематические материалы МЧС для привлечения внимания населения.

Так, в отделах детской одежды на вешалках, якобы на продажу, выставлены комплекты боевой одежды спасателя, а в отделе канцелярских принадлежностей — огнетушители и автономные пожарные извещатели. А вместе вместо привычного ценника со стоимостью надпись «Для детей, оставленных без присмотра».

Также в рамках акции проведены мероприятия по основам безопасности жизнедеятельности в формате «Экзамен по безопасности» и «Академия «Юных спасателей». Для начала участнику вручали «Дневник безопасности» с заданиями, которые необходимо выполнить. Как только он справлялся ему вручали «Сертификат о прохождении экзамена», который стал доказательством крепких знаний в области безопасности у его владельца.

Родители с детьми, посетившие магазины, получили тематические буклеты и полезные книги.

МЧС напоминает, уберечь детей от необдуманных поступков и научить правилам безопасности – задача взрослых. С начала текущего года в республике в огне погибло 4 детей.

На территории Кобринского района в текущем году произошло 2 пожара, причиной которых стала детская шалость с огнем (д.Леликово и г.Кобрин).

Уважаемые взрослые:

— объясните ребенку, что в случае пожара нельзя прятаться, необходимо выбегать на улицу и звать на помощь;

— возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться;

— храня спички и зажигалки в доступных для детей местах, разрешая своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, вы увеличиваете вероятность возникновения опасной ситуации.

Фоторепортаж