Кобрин-информ

Понедельник, Дек 17th

Последнее обновлениеВс, 16 Дек 2018 8am

1 день – 8 ДТП!

Первый настоящий снежный покров, который появился на улицах Кобрина и района 17 января, стал причиной сразу 8 дорожно-транспортных происшествий, не обошлось и без потерпевших.
17 января сотрудникам Госавтоинспекции пришлось 8 раз выезжать на места автоаварий, основными причинами которых стали вовсе не снег и метель, а не соблюдение дистанции и пренебрежение погодными и дорожными условиями, которые не учитывали водители автомобилей при выборе своей скорости движения.

В результате одной такой аварии в 09:30 водитель (уроженец г. Быхова 1994 г. р.) управляя грузовым автомобилем «Мерседес–Бенц» и двигаясь по автодороге М1/Е30 Брест – Минск – гр.РФ при съезде на а/д М-10 Гр.РФ – Гомель – Кобрин (район д. Быстрица) не выбрал безопасную скорость движения, не учел при этом дорожные и погодные условия, в результате чего допустил съезд в придорожный кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, с которыми доставлен на излечение в травматологическое отделение УЗ «Кобринской ЦРБ». На момент ДТП был пристегнут ремнями безопасности, которые уберегли его от серьезных травм.
Уважаемые водители транспортных средств, в результате сложившихся погодных условиях, когда январь радует нас по-настоящему зимней погодой, госавтоинспекция Кобринского РОВД обращает Ваше внимание на необходимость особо внимательно выбирать скорость движения, быть готовыми проявить все полученные навыки управления автомобилем в условиях зимней скользкости, быть внимательными при встречном разъезде и выполнении маневров поворота, не забывать о возможности внезапного выхода пешеходов на проезжую часть, не прибегать к экстренному торможению и соблюдать дистанцию до впереди двигающегося транспорта.
Госавтоинспекция также напоминает, что согласно п. 207.1 Правил дорожного движения в период с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.
Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и маркируются знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками "М+S", "M&S", "M.S", "M S" или "All seasons". Эксплуатация шин, на которых отсутствует данная маркировка в указанный период времени запрещена!
Водители, нарушившие вышеуказанные требования, будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 базовой величины (ст. 18.22 ч. 5 КоАП Республики Беларусь).
В случаях использования шин с недопустимой остаточной высотой рисунка протектора, будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 1 базовой величины (ст. 18.12 ч. 3 КоАП Республики Беларусь). Совершение лицом нарушения по ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь повторно в течение одного года (ч. 9) влечёт штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.
Безопасных Вам дорог! Помните, дорога ошибок не прощает!

А.А. Полетело, старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД