Кобрин-информ

Суббота, Янв 20th

Последнее обновлениеПт, 19 Янв 2018 1pm

Два ДТП с пешеходами открыли печальную статистику года

6 января в 20:48 водитель 1991 г. р. управляя автомобилем LADA LARGUS при движении по ул. Ленина г. Кобрина (со стороны ул. Калинина в направлении ул. Морозова) в районе д.137 допустил наезд на пешехода 1970 г. р., переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.
По данному факту ОГАИ Кобринского РОВД и Кобринским РОСК проводится проверка.
8 января примерно в 11:46 водитель автобуса двигаясь по ул. Пушкина г. Кобрина (со стороны ул. Ленина в направлении ул. Дзержинского) допустил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте слева на право по ходу движения автобуса. В результате ДТП пешеходу 1954 г. р. причинены травмы, с которыми она доставлена на излечение в травматологическое отделение Кобринской ЦРБ.
Уважаемые пешеходы будьте предельно внимательными при пересечении проезжей части улиц и автодорог, не забывайте, что Правилами дорожного движения допускается переходить улицы и автодороги вне пешеходных переходов при условиях отсутствия их в зоне видимости, при этом убедившись, что выход на проезжую часть дороги или улицы безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствие для движения транспорта, а также Правила дорожного движения обязывают Вас переходить проезжую часть по наземным пешеходным переходам убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен.
А.А. Полетило, старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД