Кобрин-информ

Вторник, Сен 17th

Последнее обновлениеСр, 11 Сен 2019 3pm

Информ-панорама

Сон за рулем

06.09.2019 в 17:20 в Кобринский РОВД поступило сообщение из ССМП о том, что в д.Борисово Кобринского района, на 61 км, в направлении г.Минска по а.д. М-1/Е-30 Брест- Минск- граница РФ, Брестчанин 1949г.р., управлял в утомленном состоянии автомобилем «Ауди 100» уснул, в результате чего совершил съезд в кювет, где опрокинулся в мелиоративный канал. Водитель получил телесные повреждения, с которыми помещен на излечение в травматологическое отделение УЗ «Кобринская ЦРБ».

 

Кобринским РОВД по данному факту проводится проверка.

 

В очередной раз напоминаем, что согласно п.10.2 Правил дорожного движения водителям транспортных средств запрещается управлять ими в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

В случае, если водитель почувствовал усталость или утомился во время движения, в целях избежания сна за рулем, который приводит только к таким подобным ситуациям, водители используйте для отдыха кемпинги и места стоянок, которые расположены по пути следования ведь даже 15 минутный отдых от монотонных прямолинейных участков дороги и продолжительного пути следования возможно поможет сохранить жизнь и здоровье.

 

Водители, помните, что ВЫ отвечаете за тех, кого перевозите в авто. Помните, что Ваши не верные действия могут стать для них причиной тяжелых последствий.

 

«Добрая дорога!»

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД Полетило А.А.