Кобрин-информ

Вторник, Сен 17th

Последнее обновлениеСр, 11 Сен 2019 3pm

Информ-панорама

ДТП с животными

07.09.2019 около 22:08 в Кобринский РОВД поступило сообщение о том, что Минчанин 1959 г.р. управляя автомобилем «Форд» двигаясь в сторону г.Бреста по км 94 автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест – Минск- гр.РФ совершил наезд на сбитого лося, после чего на сбитое животное повторный наезд совершил житель г.Белоозерск 1960 г.р., управляющий автомобилем «Рено».

В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что до наезда автомобилем «Форд» на дикое животное, наезд осуществил еще один Минчанин 1983 г.р., управляющий автомобилем «Ауди» и двигавшийся в сторону г.Бреста. После наезда на животное он съехал в левый по ходу движения кювет, где помощь в выходе из автомобиля ему оказали проезжающие мимо водители. Скорая медицинская помощь прибыла на место аварии после вызова пассажиркой автомобиля «Ауди». В данном ДТП травмы получил водитель автомбиля «Ауди», который помещен на излечение в травматологическое отделение УЗ «Березовская ЦРБ». Животное погибло на месте.

 

Кобринским РОВД по данному факту проводится проверка.

 

Отметим, что участок км 86-96 автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест – Минск – гр.РФ в виду расположения в лесном массиве (миграционнная тропа животных) являестя опасным в виде совершаемых наездов транспортом на вышедших на проезжую часть диких животных. В период с 2014 по 2018 год на нем зарегистрирвоано 32 происшествия с дикими животными. В 2019 году 7 автоаварий.

 

Уважаемые водители убедительная просьба от лица Госавтоинспекции при движении по участкам автомобильных дорог, обозначенным дорожными знаками 1.25 «Дикие животные», особенно в темное время суток, быть максимально сконцентрированным в управлении транспортом, а также учитывать высокую вероятность появления диких животных на проезжей части и выбирать оптимальную и безопасную скорость движения, позволяющую Вам в случае необходимости выполнить остановку транспортного средства для избежания столконовения автомобиля с животным.

Водители, помните, что ВЫ отвечаете за тех, кого перевозите в авто, и помните, что Ваши не верные действия могут стать для них причиной тяжелых последствий.

 

«Добрая дорога!»

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД          Полетило А.А.