Кобрин-информ

Вторник, Июль 23rd

Последнее обновлениеВт, 02 Июль 2019 8am

Информ-панорама

Дерево как символ любви

         5 мая в Кобрине заложили аллею семейных деревьев.

         С инициативой по закладке аллей «Парк семейных деревьев» выступил «БРСМ» на совещании у Президента ещё в прошлом году. Эта акция реализуется по всей республике при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Символично, что в Кобрине она появилась на набережной за загсом. Первыми клён посадили Виктория и Никита Горбуновы, создавшие семью 5 мая. Муж и жена отметили, что для них очень ответственно и почётно быть основателями аллеи. Посаженное дерево стало символом любви.

 

Осенью рядом появится ещё много деревьев, которые, когда вырастут, будут радовать жителей города своими пышными зелёными кронами. Виктория и Никита говорят, что любят гулять по набережной, теперь эти прогулки будут вызывать особые чувства. А спустя годы они покажут аллею своим детям и будут гордиться, что памятный знак именно с их фамилией и дерево, посаженное их руками, стало первым на аллее.

Согласно распоряжению Кобринского райисполкома, в закладке аллеи приняли участие многие организации города. Отдел архитектуры и строительства Кобринского райисполкома совместно с КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» определил территорию для создания аллеи и разработал схему посадки деревьев, «Кобринский опытный лесхоз» выбрал лиственные деревья высотой до 1 метра, а загс совместно с отделом идеологической работы и по делам молодёжи Кобринского райисполкома проинформировал пары, вступающие в брак, о посадке саженцев. Обязанности по дальнейшему функционированию аллеи возложены на ЖКХ и Кобринский РК ОО «БРСМ».

Юлия Вовк