Кобрин-информ

Четверг, Июнь 20th

Последнее обновлениеВт, 18 Июнь 2019 5pm

Информ-панорама

В Бресте судят блогера за оскорбление милиции и клевету.

В Бресте судят блогера за оскорбление милиции и клевету. Зал суда полон милиционеров.

9 апреля суд Ленинского района Бреста приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению блогера Сергея Петрухина в оскорблении сотрудников милиции и клевете. По делу проходят четверо потерпевших, все сотрудники милиции, сообщает spring96.org.

 

Правозащитники передают, что в судебном зале преимущественно находятся сотрудники милиции и участковые Ленинского РОВД Бреста. Людям, которые пришли поддержать блогера, не хватило места. Судья попросил омоновцев вывести их из зала. Среди них оказались правозащитники Алесь Беляцкий и Валентин Стефанович, которые приехали в Брест вести мониторинг судебного процесса. Не попал на судебный процесс и их брестский коллега Владимир Величкин.

Ходатайство обвиняемого о предоставлении более просторного помещения, которое смогло бы вместить всех желающих, суд отклонил.

Свою вину Сергей Петрухин не признал и сообщил, что свои показания он готов давать после того, как выступят потерпевшие и свидетели.

Автор канала «Народный репортер» Сергей Петрухин обвиняется в клевете на участкового и оскорблении сотрудников милиции в интернет-комментариях.

Уголовное дело по статье «Клевета» было возбуждено по заявлению участкового за видео, которое Сергей опубликовал на своем канале на YouTube. В ролике автор сообщил, что правоохранитель избил жителя Бреста Павла Каминского.

Уголовное дело за оскорбление возбудила городская прокуратура. Поводом стали комментарии в адрес сотрудников милиции, которые Сергей разместил на стене в соцсети 3 и 5 апреля.