Кобрин-информ

Воскресенье, Апр 21st

Последнее обновлениеСр, 17 Апр 2019 2pm

Информ-панорама

БЫТЬ ЛИДЕРОМ – БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В марте Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ подвела итоги прошлого года. В 2018 году организационная структура улучшила показатели по всем четырём направлениям деятельности, по трём из них – организационной и военно-патриотической работе, развитии технических и военно-прикладных видов спорта и подготовке специалистов по профессиям рабочих и служащих – заняла I место среди организаций ДОСААФ области. А по комплексу показателей признана лучшей в Брестском регионе уже пятый год подряд.

 

Закладывать основы гражданственности и патриотизма

Поскольку в прошлом году деятельность организационной структуры проходила под знаком 100-летия Вооружённых Сил Республики Беларусь, значительная часть проведённых мероприятий была посвящена военно-патриотическому воспитанию молодёжи – одному из приоритетных направлений деятельности Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. В прошлом году были проведены районные отборочные этапы республиканского фестиваля-конкурса песни ДОСААФ «Любовь к Отечеству храня…», конкурса школьных сочинений «В строю шагают с гордостью наследники побед!», месячники обороннопатриотической и спортивной работы, посвящённые Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эти и другие мероприятия позволяют воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма, активную гражданскую позицию, гуманизм и нравственность, способствуют освоению молодыми людьми преемственности традиций, их сохранению, развитию и приумножению.

Кроме того, в апреле-мае 2018 года Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ приняла участие в автопробегах «По местам боевой славы» на территории Кобринского района и «Память» в Малоритском районе, организованных местными исполнительными органами при участии ветеранских организаций, районных комитетов ОО «БРСМ», учащихся кадетских классов совместно с другими заинтересованными общественными объединениями и организациями.

Также межрайонная организационная структура принимала участие в городских мероприятиях: День Победы, День Независимости Республики Беларусь, День Герба и Флага Республики Беларусь, День города, во время празднования которых работали площадки, направленные на военнопатриотическое воспитание, усиление любви горожан к Отечеству, малой родине.

Работники Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ уверены, что военно-патриотическое воспитание – это сопричастность историко-культурному наследию Беларуси, её достижениям, проблемам – всему тому, что составляет духовно-нравственную основу формирования личности.

Спортивная работа

Основные усилия спортивного направления в прошлом году были ориентированы на популяризацию военно-прикладных и технических видов спорта. В прошлом году в организации увеличилось количество ребят, которые занимаются картингом. Анастасии Гопке и Никите Лобачевскому присвоен I взрослый разряд по картингу. На более высокий уровень поднялись соревнования по стрельбе. С каждым годом кобринчан, желающих заниматься этим видом спорта, становится всё больше, в связи с чем приходится проводить состязания в два дня. Сейчас в первенстве и Кубке по стрельбе пулевой из пневматической винтовки, чтобы стать призёром соревнований, участнику нужно выполнять стрельбу как минимум на I юношеский разряд или иметь близкий к нему результат.

Повод для гордости и открытые соревнования по автомобильному спорту (GPSориентирование на внедорожниках), которые в прошлом году состоялись уже в пятый раз.

Среди персоналий Кобринско- Малоритская МРОС ДОСААФ выделяет Александра Фридлендера, который в прошлом году удачно дебютировал в чемпионате Республики Беларусь: по итогам 2018 года он занял третье место в классе 65 см3. Успешно сложился сезон для судомоделиста Андрея Крачко, ставшего золотым призером Открытого Кубка Республики Беларусь и Открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь. А в Открытом чемпионате МВД Беларуси по стендовой стрельбе отличился Макар Данилевич.

Кроме того, спортсмены организационной структуры принимали активное участие и в соревнованиях за рубежом: в Российской Федерации, Литве, Латвии, Эстонии, Украине.

ДОСААФ – СМИ: точки пересечения

Кобринско-Малоритская МРОСС ДОСААФ активно взаимодействует со СМИ, что способствует популяризации мероприятий и просвещению кобринчан о деятельности организационной структуры. Журналистыпечатники охотно принимают участие в конкурсах на лучшую публикацию о деятельности ДОСААФ и занимают в них призовые места. Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ не стоит на месте, развивается в различных направлениях, поэтому продолжает расширять работу в Интернете.

Подводя итог проделанной работе, председатель Кобринско-Малоритской МРОСС ДОСААФ Александр Аксютич отметил, что быть лидером почётно, но вместе с тем и очень ответственно. «Удерживать высокую планку становится всё сложнее, ведь растут профессионализм и мастерство не только наши, но и конкурентов, – сказал он. – Высокие трудовые показатели для нас – стимул самосовершенствоваться и дальше». Также Александр Николаевич выразил благодарность исполнительной власти, отделу по образованию и спонсорам за сотрудничество.

Юлия Вовк