Кобрин-информ

Четверг, Июнь 20th

Последнее обновлениеВт, 18 Июнь 2019 5pm

Информ-панорама

«Мистер БРСМ – 2019»

22 марта в Кобринском Дворце культуры прошел конкурс мужской красоты и артистизма «Мистер БРСМ – 2019». На титул мистера претендовало одиннадцать парней, но удача улыбнулась учащемуся Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания Андрею Маевскому.

Борьба за титул «Мистер БРСМ – 2019» состояла из 5 конкурсов, четыре из которых были домашними заготовками. Первый этап – «Визитная карточка».

 

В четырехминутном видеоролике участники рассказали о своих увлечениях, любимом хобби и виде отдыха. Как оказалось, все конкурсанты любят свою семью, друзей и учебное заведение, в котором грызут гранит науки. Но каждый из них и по-своему индивидуален. Учащийся СШ № 6 Даниил Бородинчик увлекается музыкой, играет на пианино, любит читать книги и играть в футбол. Даниил Октысюк обожает свою СШ № 2, окончил Кобринскую школу искусств по классу баяна, с удовольствием играет в музыкальной группе на ударной установке, занимается боксом и стрит воркаутом. Учащийся СШ № 9 Максим Кулик не только хорошо танцует, но и прекрасно поет, участвует в различных конкурсах, в том числе республиканских. нередко занимая призовые места. Антон Шичко, учащийся СШ № 3, увлекается спортом, особенно боксом, любит танцевать, а также с удовольствием играет с друзьями в бильярд. Владислава Тумановича одноклассники СШ № 8 считают очень эрудированным юношей, который к тому же играет в волейбол, увлекается танцами и обожает играть на баяне. Гимназист Владислав Балабушко уверен, что у совершенства нет предела, и считает, что один в поле не воин, и вместе со своими друзьями играет в волейбол, поет, танцует. Дмитрий Тунчик из Ореховской СШ занимается легкой атлетикой, имеет много грамот за участие в спортивных соревнованиях, с удовольствием занимается монтажом видеороликов, любит читать книги по психологии и мечтает в этом году съездить в Париж. Андрей Ракицкий, учащийся СШ № 1, постоянно совершенствуется, узнает что-то новое, занимается фигурным катанием, увлекается фотографией и занимает достойное место на Доске почета в своей школе. Никита Бобровский из Дивинской СШ является лидером не только в классе, но и в школе, без него здесь не обходится ни одно культурно-развлекательное мероприятие: он и поет, и танцует, и юморит, и занимается спортом. Даниил Литвинец, учащийся СШ № 7, очень любит точные науки, увлекается туризмом, окончил с отличием музыкальную школу по классу пианино, пишет музыку, занимается вокалом и мечтает поступить в Академию музыки. Учащийся Кобринского ГПЛСО Андрей Маевский – очень артистичный молодой человек, он хорошо поет, танцует, пародирует, постоянно участвует и побеждает в различных конкурсах.

Вот такие они, молодые и талантливые, креативные и спортивные, веселые и в то же время серьезные… В этот вечер при полном зале Кобринского Дворца культуры мистеры БРСМ в полной мере продемонстрировали все свои таланты. Актерское мастерство, эмоциональность, искренность, убедительность юноши, который признается в любви устами известного персонажа из пьесы, литературного произведения или кино, каждый смог показать в конкурсе «Мистер Романтик». После этого ведущие конкурса с уверенностью заявили, что все конкурсанты очень талантливы, и в очередной раз дали возможность парням продемонстрировать это зрителям и членам жюри в конкурсе «Мистер Креатив». А следующий конкурс «Эрудит» поставил участников в непростые условия: за считанные секунды им необходимо было ответить на два каверзных вопроса из различных областей знаний. В заключительном этапе конкурса «Мистер Имидж» юноши дефилировали в костюмах, а жюри оценивало как внешний вид ребят, так и их умение держаться на сцене.

Пока на сцене выступали участники Кобринского Дворца культуры и районного центра детского творчества, жюри приступило к подсчету баллов и, конечно же, обсуждению титулов, которые получат участники.

По сумме заработанных за все конкурсы баллов I место и титул «Мистер БРСМ – 2019» единогласно были присвоены учащемуся лицея сферы обслуживания Андрею Маевскому. Титул «I Вице-Мистер БРСМ – 2019» завоевал Владислав Балабушко, «II Вице-Мистер БРСМ – 2019» – Никита Бобровский. Титулы «Мистер Популярность» и «Мистер Артистичность» были присвоены Максиму Кулику, «Мистер Харизматичность» – Даниилу Литвинцу, «Мистер Креативность» – Даниилу Бородинчику, «Мистер Творчество» – Даниилу Октысюку, «Мистер Эрудиция» – Андрею Ракицкому, «Мистер Обаяние» – Дмитрию Тунчику, «Мистер Галантность» – Владиславу Тумановичу, «Мистер Стиль» – Антону Шичко.

После награждения Андрея Маевского переполняли эмоции, а мы поспешили узнать, труден ли был путь к победе.

– К предстоящему конкурсу я готовился очень серьезно, поэтому процентов на пятьдесят был уверен, что стану победителем, – рассказал «К-И» Андрей. – И я очень рад, что с хорошей сильной командой мне удалось преодолеть все трудности и добиться той цели, к которой мы шли. Поэтому спасибо команде, всем, кто мне помогал и меня поддерживал. Особая благодарность педагогу-организатору Елене Михайловне Гарастюк, которая помогла нам поставить все наши творческие номера. Если говорить о соперниках, то они были очень сильные, поэтому противостояние было не из легких. Но в каждой войне побеждает сильнейший. А в этом конкурсе сильнейшими оказались мы – лицеисты. Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик и первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк наградили всех участников конкурса и победителей дипломами и призами Кобринского РК ОО «БРСМ». Обладатель главного титула получил специальный приз и отличительный атрибут «Мистер БРСМ – 2019».

Маргарита Савчук