Кобрин-информ

Вторник, Май 21st

Последнее обновлениеПн, 20 Май 2019 12pm

Информ-панорама

НОЧЬ + ДОРОГА + ПЕШЕХОД – (МИНУС) ЗНАНИЯ ПДД + АВТОМОБИЛЬ = СМЕРТЬ

26.02.2019 в 21час 33 минуты житель г.Белоозерск 1992 года рождения, управляя автомобилем «Форд Мондео», двигаясь по км 68 автодороге М1/Е30 со стороны г.Минска в направлении г.Бреста, при движении в крайней правой полосе выполнял опережение впереди движущегося автомобиля перестраиваясь в крайнюю левую полосу, совершил наезд на пешехода жителя г.Кобрина 1944 года рождения, который двигался в попутном направлении по проезжей части по средине левой полосы. Пешеход не был обозначен световозвращающим элементом. В результате наезда, пешеход скончался на месте происшествия.

По данному факту сотрудниками Кобринских РОВД и РОСК проводиться проверка по части 1 статьи 317 УК Республики Беларусь.

 

В тоже время Госавтоинспекция напоминает:

о том, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (п.17.1 ПДД), а также, при переходе проезжей части по пешеходному переходу убедиться в безопасности своего перехода (п.17.2 ПДД). А СОГЛАСНО ПУНТКА 18.1 ПЕШЕХОДУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ двигается по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожек, ОБОЧИНЫ, по которым возможно движение пешеходов.

ПУНКТЫ ПДД ЗАПРЕЩАЕТ ПЕШЕХОДАМ:

- 18.3.1 переходить (пересекать) проезжую часть дороги с разделительной зоной, разделительной полосой;

- 18.3.2 с общим числом полос движения 6 и более;

- 18.3.3 где установлены дорожные ограждения;

 

О пешеходах, велосипедистах и водителях, находящихся на дорогах, и создающих своими действиями угрозу обеспечения дорожной безопасности, просьба информировать ОВД по тел.102

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома Полетило А.А.