Кобрин-информ

Вторник, Май 21st

Последнее обновлениеПн, 20 Май 2019 12pm

Информ-панорама

"ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ"

11.02.2019 сотрудниками ОГАИ Кобринского РОВД в д.Камень Кобринского района (км 528 автомобильной дороги Гр.РФ – Гомель - Кобрин) были проведены дополнительные профилактические мероприятия – «Фильр», направленные на выявление фактов управления транспортом лицами, на ходящимися в состоянии алкогольного опьянения или не имеющих права управления транспортом. Также со стороны милиции акцентировалось внимание на правила перевозки детей в автомобилях.

 

Сотрудниками был проверен практически каждый водитель, двигавшийся в сегодняшнее утро в данном месте автодороги. Ведь зачастую водители забывают, а иногда умышленно игнорируют требования Правил дорожного движения, или просто полагаются на так называевое в народе «А вось проеду», чем подвергают, как и себя, так и прежде всего других участников дорожного движения большой опасности.

Сегодняшим утром к административной ответственности были привлечены 18 водителей, в том числе 1 - за управление транспортом, не имея права управления, 1 – за осуществлении перевозки детей в автомобиле не в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.

В январе 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции Кобринщины выявлено 11 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, из которых по 1 факту за повторную в течении года «езду на автомобиле в нетрезвом виде» возбуждено уголовное дело. Выявлено 29 фактов упраления транспортом, лицами не имеющего такого права, по 4 фактам из которых (за повторность совершения данного правонарушения в течении года) вынесение административного взыскания находилось в полномочии суда.

Напомним, что согласно части 2 статьи 18.19 КоАП Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления» за повторное управление в течении года транспортным средством, лицом не имеющим такового права (правонарушение, рассмотрение которого находится в компетенции суда), может налагаться взыскание не только штраф от 20 до 50 БВ, но и административный арест на срок до 15 суток.

 Безопасных ВСЕМ дорог !!!

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобриснкого РОВД Полетило А.А.