Кобрин-информ

Понедельник, Фев 18th

Последнее обновлениеПт, 15 Фев 2019 3pm

Информ-панорама

Стать лучшей версией себя самого

В конце прошлого года в Минске во Дворце Независимости состоялся первый Республиканский новогодний бал. В числе его почти трёхсот участников и наш земляк, студент БрГУ имени А.С. Пушкина Дмитрий Криволевич. Он рассказал журналисту «К-И» о светском приёме, своих достижениях и целях.

Дима родился и вырос в деревне Девятки Кобринского района. В Рынковской средней школе он был активистом. Ответственное отношение к учёбе принесло свои плоды: участие в районных олимпиадах позже позволило ему стать эрудированным человеком и отличником учёбы в вузе. А регулярная физическая нагрузка, спортивные игры помогли определиться с выбором будущей профессии – сейчас юноша студент факультета физического воспитания. Хотя признаётся, что отчасти на выбор профессии повлияла и соседка, которая всегда с воодушевлением рассказывала о брестском спортфаке.

 

«К учёбе в университете привыкал долго, – вспоминает начало студенчества Дима. – Я думал будет очень сложно. Но на факультете замечательные преподаватели, дружелюбные и отзывчивые сокурсники».  

Дима быстро включился в учебный процесс и сейчас уже получает стипендию Совета университета и состоит в перспективном кадровом резерве БрГУ. «При этом в соревнованиях я не участвовал. Поэтому был удивлён, когда узнал, что мне выпала честь поехать на Республиканский бал», – рассказывает он.

Так юноша окунулся в удивительный мир бальных танцев. Вальс, мазурка и полонез – основные. «Сложнее всего было разучивать венский вальс, – честно признаётся студент. – И это несмотря на то, что вальс я танцевал на выпускном в школе».  

Бал проводился в формате дебютантов и включал два отделения. В классической части одухотворённые дамы и кавалеры исполнили бальные танцы. По традиции бал открылся торжественным полонезом, что придало ему возвышенности. Живая чарующая музыка, сверкание люстр, блеск мраморных полов, красота девушек и статность парней, именитые гости – участники насладились атмосферой изысканности и элегантности.

Трёхдневная поездка в столицу принесла Диме и другим студентам много впечатлений, положительных эмоций и подарков. Главный – встреча с президентом. Глава государства отметил, что этот бал – своего рода подарок его участникам за хорошую учёбу. Также Александр Лукашенко дал напутствие молодым людям, подчеркнув, что все должны помнить о своей малой родине, ведь больше, чем дома, нигде не ждут. В преддверии новогодних праздников он пожелал молодёжи не бояться ставить грандиозные цели и смело идти к покорению вершин.

Приятным бонусом к новогоднему балу стало посещение Белорусского государственного молодёжного театра, ужин в ресторане и экскурсия по столице. А самое дорогое – подарки от президента.

В столице Дима побывал впервые – она покорила его сердце. «Город понравился красочностью, – с восхищением говорит студент. – Много высоких новостроек, интересных сооружений, новогоднего декора... Дворец Независимости и театр запомнились своим великолепием и изяществом».

С бала Дима вернулся с новыми силами и, немного подумав, пришёл к выводу, что хорошая учёба открывает перед человеком многие двери. Сегодня он точно знает, что после окончания университета будет работать учителем. Если ему понравится учить детей, то будет заниматься их физической подготовкой. Если нет – будет искать что-то другое, связанное со спортом.

«Мне кажется, главное – знать, что ты хочешь от жизни, и прикладывать все силы для того, чтобы всё у неё брать, – раскрывает секрет своего успеха он. – Жить нужно так, чтобы потом не было обидно за то, что можно было сделать, но шанс упущен. Я самосовершенствуюсь, стараюсь быть лучшей версией себя самого» (смеётся).

За возможность прикоснуться к прекрасному действу Дима признателен организаторам. «Выражаю благодарность Президенту Республики Беларусь за шанс побывать на таком замечательном мероприятии. Всё было незабываемо! Море позитивных эмоций и отличное настроение наложили свой отпечаток на волшебную атмосферу, которая царила во Дворце. Спасибо руководству Брестской области и руководству БрГУ за то, что я оказался в числе одарённых и талантливых молодых людей, которым выпала честь побывать на чудесном новогоднем празднике».

Юлия Вовк