Кобрин-информ

Вторник, Июль 23rd

Последнее обновлениеВт, 02 Июль 2019 8am

Информ-панорама

НЕ «ЗИМНИЕ» ЗАБАВЫ!

Практически ежегодно на территории Республики по вине водителей происходят не типичные халатные дорожно-транспортные происшествия, в большинсте своих случаев приводящие к весьма трагическим последствиям.

В 2019 году на территории Брестской области уже зарегистрировано 1 такое происшествие, унешее жизнь 22 летнего жителя и причинившее другому 17-летнему парню тяжилейшие травмы.

Обстоятельства: 10.01.2019 водитель, управляя автомобилем «Мерседес», решила с вышеуказанными гражданами не думая о последствиях, испытать экстримальных зимних ощущений – прокатить их на буксируемом позади автомобиля на гибкой сцепке капоте от другого автомобиля, в результате чего допустила занос буксируемого устройства, что привело к его столкновению с опорой ЛЭП. По данному факту возбуждено уголовное дело части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь.

 

За частую многие из водителей, что отмечается и в Кобринском районе, не отдавая себе отчет о возможных последствиях, в зимний период на заснежанных участках автодорог и улиц осуществляют ЗАПРЕЩЕННОЕ И ВЕСЬМА НЕ БЕЗОПАСНОЕ подобное катание (буксировку) на санках, камерах от колес грузовых автомобилей, вошедших в моду тюбингах, сноубордах или других подручных элементах (как в вышеуказанном случае – капоте автомобиля) и вещах при этом используя либо очень длинные или весьма короткие сцепки, что и приводит либо к заносам

катающихся или попаданием их под автомобили. В большинстве случаях при этом подвергают опасности жизнь и здоровье детей и подростков.

Напоминаем, что согласно требований пунтков 181.2 и 193.2 Правил дорожного движения соответствено ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- перевозка пассажиров вне салона (кабины) автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или кузове-фургоне) кабины колесного трактора, самоходной машины, на прицепе, в кузове грузвого мотоцикла и вне предусмотренных конструкций мотоцикла мест для сидения;

- буксировка в гололедицу при помощи гибкой сцепки.

 Уважаемые водители убедительная просьба от лица Госавтоинспекции воздержаться под любым предлогом от таких катаний граждан в зимний период, тем самым Вы убережете людей от подобных трагичных случаев и сможите провести зимние каникулы в более радостной и праздничной обстановке со своими родными, друзьями и близкими Вам людьми.

Зимним забавам на дороге не место!!!

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобриснкого РОВД Полетило А.А.