Кобрин-информ

Суббота, Дек 15th

Последнее обновлениеСр, 12 Дек 2018 4pm

Информ-панорама

Мечты становятся реальностью: трое кобринчан посетят финал детского «Евровидения»

         Все дети мечтают выступать на сцене, блистать в свете софитов и купаться в аплодисментах зрителей. В том, что мечты должны сбываться, уверены руководитель пресс-службы торговой сети «Евроопт», телеведущий Егор Хрусталев и звёзды белорусской эстрады. Поэтому 5 ноября в государственном социально-педагогическом учреждении «Кобринская детская деревня» стартовала благотворительная акция для детей, оставшихся без попечения родителей.

         На протяжении ноября организаторы проводят импровизированный музыкальный конкурс, по итогам которого двум-трём ребятам выпадает шанс попасть на финал международного детского песенного конкурса «Евровидение» в Минске 25 ноября, а также совершить экскурсию по столице и заглянуть на студии Белтелерадиокомпании.

 

         Открыла конкурс директор детской деревни Светлана Юрьева. Она поблагодарила именитых гостей за внимание к учреждению и детям. Затем к присутствующим обратился наш земляк, председатель жюри музыкального мини-конкурса, популярный певец Тео. Ответом на его вопрос о том, хотят ли юные жители города попасть на сцену, стал лес детских рук. Певец отметил, что главное – быть искренним и открытым. В Кобрине самыми смелыми оказались десять ребят, которые выступали сольно и в дуэтах. Они трогательно пели о семье и маме, задорно – об отдыхе.

         Выступление уже первой участницы – маленькой Каролины – стало заявкой на победу. Нарядное платье, уверенность в себе и хороший вокал помогли девочке спеть достойно. Её боевой настрой подхватили и остальные ребята, которые так же, как и Каролина, без стеснения и робости, что нередко свойственно детям, выходили на импровизированную сцену и представляли на суд звёздного жюри (кроме Тео выступления оценивали Егор Хрусталёв и его помощница, PR-менеджер пресс-службы ООО «Евроторг» Елена Загоровская) подготовленные композиции.

         Самыми смелыми можно назвать двух мальчишек, которые, оценив тёплую, дружескую атмосферу, решили попросить разрешения выступить дуэтом вне заявленного списка. Члены жюри не могли отказать детям в желании показать свои вокальные данные –гости не сомневались, что ребята выступят на уровне, ведь исполнение предыдущих воспитанников детской деревни, действительно, заслуживало оваций.

         После конкурсной программы Елена Загоровская призналась: «Мы не думали, что дети будут настолько подготовленными. Было видно, что они с полной ответственностью и серьёзностью отнеслись к мини-конкурсу». А Тео вместе с ребятами исполнил знаменитый «Cheesecake» и устроил настоящий флешмоб с движениями, которые все мы впервые увидели на «Евровидении» в 2014 году во время его выступления. Это стало своеобразным мастер-классом от популярного певца, как нужно зажигать на сцене. Зрители не жалели ладоней, чтобы выразить своё восхищение талантами артиста, и попросили его спеть что-нибудь ещё – и Тео не смог отказать своим землякам.

         Когда настал долгожданный момент объявления результатов, сердца деток стали стучать быстрее, ведь каждому из них хотелось попасть в самый большой город нашей страны, своими глазами увидеть, как «делают» новости на телевидении и, конечно, стать зрителем песенного шоу. По мнению жюри, лучше всех выступили дуэт Егора Нестюка и Леры Ковальчук, весело исполнивших композицию «Сашка плюс Наташка», и Руслана Гуменюк, которая с помощью песни и взгляда, наполненного любовью и теплотой, смогла доказать, что самый главный человек на земле – мама. Победители поделились своими впечатлениями с журналистами и рассказали, о чём мечтают.

         Руслана Гуменюк:

         – Я волновалась с самого утра. Иногда себя недооцениваю, поэтому не ожидала, что жюри выберет меня. Наверно, это самая большая моя радость за всю жизнь: как же здорово будет поехать в Минск! Победа для меня очень важна, это первый шаг на пути к мечте: в будущем я хочу стать поющей актрисой. Всегда восхищаюсь игрой актёров, не раз думала о том, что я тоже смогу сниматься в кино и органично смотреться в кадре. Спасибо членам жюри за высокую оценку и веру в меня.

         Егор Нестюк:

         – Я увлёкся музыкой в 5 лет, с удовольствием пою на всех концертах. Когда узнал, что у нас состоится такой конкурс, сразу решил, что буду участвовать. Сначала волновался, всё-таки предстояло выступать перед очень известными людьми, да и камеры немного смущали. Когда вышел на сцену и увидел добрые глаза членов жюри, мои страхи улетучились. Наверно, мне нужно развиваться в этом направлении.

          А вот маленькая Лера мечтает не о головокружительной звёздной карьере, ковровых дорожках и вспышках фотокамер. Для неё пение – хобби. Своим призванием она считает помогать людям, а именно лечить их, поэтому уверена, что через несколько лет станет студенткой медицинского университета.

Валерия Ковальчук:

– Я часто пою на праздниках. Всегда соглашаюсь, когда меня просят. Значит, у меня хороший голос. Но творчество – это увлечение. Конечно, волновалась во время конкурса, ведь я исполняла две песни, сольную – на итальянском языке.

С удовольствием пообщались с журналистами и члены жюри. «На самом деле, эта поездка на “Евровидение” может в корне изменить судьбу многих деток, ведь они музыкальные, – поделился своим мнением Тео. – Поэтому мы решили, что ребята, которые не стали победителями, отправятся на генеральную репетицию международного конкурса, которая состоится 24 ноября. Дети увидят шоу, насладятся им, и их мечты о сцене станут еще крепче».

Егор Хрусталёв отметил, что искренняя забота о каждом ребёнке, оставшемся без семейного тепла, очень важна. Он уверен: если у нас есть возможности наполнить их жизни новыми яркими красками, то это непременно нужно делать. И в подтверждение его слов всем детям, которые присутствовали на мини-конкурсе, вручили подарки от торговой сети «Евроопт»: игрушки «Бонстики», книги об этих героях с технологией дополненной реальности и сладости.

Акция проводится при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Белтелерадиокомпании. Она продолжится до 25 ноября, организаторы посетят подобные учреждения в каждой области страны. «Кроме Кобринской детской деревни, в их числе детские дома в Витебске, Гродно, Бобруйске, Мозыре и д. Истоки (Минская область)», – рассказала в интервью «К-И» Елена Загоровская. Акцию поддержали коллеги Тео по цеху: Лариса Грибалёва, Ирина Дорофеева, Саша Немо, Искуи Абалян, Катерина Раецкая и Денис Дудинский.

Юлия Вовк