Кобрин-информ

Суббота, Дек 15th

Последнее обновлениеСр, 12 Дек 2018 4pm

Информ-панорама

Погиб пешеход!


11.11.2018 в 18:19 часов водитель 1962 года рождения – житель Кобринского района управляя автомобилем «Рено Сценик» двигаясь по км 59 автомобильной дороги Н-632 Дрогичин – Радостово – Дивин (ул.Советская аг.Дивин Кобринского района вблизи дома №274), по направлению от ул.Ленина аг.Дивин к пос.Ореховскому Кобринского района, совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода 1957 года рождения, имевшего на верхней одежде световозвращающий элемент, на которого в то же время совершил повторный наезд, движущийся в попутном направлении другой житель Кобринского района 1991 года рождения, управляющий автомобилем «Тойота Аурис». Пешеход от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

 

На территории Кобринского района за текущий период 2018 года совершено 34 автоаварии, в которых 6 человек погибли и 41 человек получили травмы. С участием пешеходов совершено 12 ДТП, из которых 7 на пешеходных переходах (все в г.Кобрине), в которых 1 погиб и 6 ранено, 1 при выполнении маневра поворота на парковку – 1 ранен, 3 на лежащих на проезжей части (Кобринский район) – 2 ранено (а.д. Р-127 Кобрин – Дивин и д.Повитье) и 1 погиб (д.Дивин), 1 на перебегавшего проезжую часть (погиб) и 2 с  участием велосипедистов: 1 на парковке (велосипедист) – ранен и 1 в населенном пункте Кобринского района (д.Повитье) – погиб.

За последние две недели 2018 года совершено 3 ДТП с данной категорий участников дорожного движения, из которых 2 с ЛЕЖАЩИМИ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПЕШЕХОДАМИ!!!!!!!!!!!!!!

Согласно пункта 17.1 ПДД пешеход обязан двигаться в первую очередь по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке,  а при их отсутствии по обочине. Только лишь при отсутствии вышеуказанных элементов дорог и улиц пешеходу допускается передвигаться по проезжей части навстречу движению транспортных средств.

Кроме того Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (п.17.1 ПДД), а также, при переходе проезжей части по пешеходному переходу убедиться в безопасности своего перехода (п.17.2 ПДД).

Согласно п.151 Правил дорожного движения при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Согласно п.149 Правил дорожного движения при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет. Согласно п.200 Правил дорожного движения велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.

За нарушение Правил дорожного движения пешеход будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (ч.1 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 базовых величин (ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь).

Только досканально соблюдая Правила дорожного движения на дорогах ВЫ сможите сохранить себе жизнь. Правила дорожного движения – Правила жизни.

 

О пьяных на дорогах водителях, пешеходах, велосипедистах сообщи в «102»

Соблюдайте Правила дорожного движения,

сохраните друг другу здоровье и жизнь, безопасных и спокойных Вам дорог!

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД          Полетило А.А.