Кобрин-информ

Понедельник, Окт 15th

Последнее обновлениеПт, 12 Окт 2018 1pm

Информ-панорама

Минтранс: если у водителя не было талонов – виноват пассажир

Согласно новым правилам перевозок, не имеющие билетов на проезд пассажиры обязаны заходить в транспорт через переднюю дверь.

Министерство транспорта и коммуникаций рассказало, кто считается виноватым в том случае, если пассажир не смог купить талон у водителя общественного транспорта.

Новая редакция правил автомобильных перевозок пассажиров вступит в силу через месяц. Среди новелл документа – обязанность для не имеющих проездных билетов пассажиров заходить в транспорт через передние двери.

 

На вопрос о том, что делать пассажиру, если у водителя транспорта в продаже нет билетов, начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Сергей Дубина ответил: это в новых правилах не прописано.

"Предусмотрена обязанность своевременно покупать билет и оплачивать проезд. Если у пассажира не будет билета – ответственность для пассажира", - добавил замглавы управления Андрей Гладкий.

Все возможные случаи, отметили представители ведомства, учитывать при составлении правил нельзя. Однако, уверены они, пассажиры заранее должны думать о том, как будут оплачивать свой проезд.