Кобрин-информ

Понедельник, Окт 15th

Последнее обновлениеПт, 12 Окт 2018 1pm

Информ-панорама

Беларусь обсуждает с Россией кредиты на 1,4 миллиарда долларов

Диалог между странами идет в рамках подготовки к встрече президентов в расширенном формате.

Правительство Беларуси обсуждает с Россией возможность выделения кредитов на 1,4 миллиарда долларов, сообщил журналистам премьер-министр республики Сергей Румас.

На следующий год запланировано рефинансирование долгов на миллиард долларов по линии белорусско-российского сотрудничества.

«Это один из вопросов большой повестки, которые у нас есть с Российской Федерацией. Мы сегодня работаем над обсуждением этого вопроса», — отметил премьер-министр.

 

Следующая встреча президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина с участием представителей правительств запланирована на 21 сентября этого года. Предположительно, в расширенной встрече примут участие также министры и вице-премьеры, курирующие финансы, топливно-энергетический комплекс и сельское хозяйство.

Одновременно с переговорами по новому кредиту от РФ республика в течение месяца получит шестой транш Евразийского фонда стабилизации и развития на сумму в 200 миллионов долларов, также ведется работа и над предоставлением седьмого — на аналогичную сумму.