Кобрин-информ

Суббота, Окт 20th

Последнее обновлениеПт, 19 Окт 2018 1pm

Информ-панорама

Дожди ожидаются в Беларуси в начале следующей недели

В понедельник, 27 августа, влияние фронтального раздела распространится на всю страну.

Дожди ожидаются в Беларуси в начале следующей недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Антициклональный, солнечный и сухой характер погоды медленно начинает уступать место фронтальным разделам. В субботу по западной части Беларуси скажется влияние малоподвижного атмосферного фронта, смещающегося к нам с соседней Польши. На остальной территории страны погодные условия продолжит определять область повышенного атмосферного давления от ушедшего на Поволжье антициклона. На большей части страны погоду будет определять теплая воздушная масса с юго-запада Европы», — сказали в Белгидромете.

 

В субботу, 25 августа, будет облачно с прояснениями. По западной части страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы и сильные дожди. Ветер прогнозируется южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит 13−19 градусов выше нуля, по востоку в отдельных районах — плюс 9−12 градусов. В разгар дня воздух прогреется до 26−31 градуса тепла, по западу страны будет лишь плюс 20−25 градусов. В воскресенье погоду в Беларуси продолжит определять малоподвижный фронтальный раздел, который переместится с запада на центральные регионы страны. Вслед за атмосферным фронтом начнет поступать более прохладный воздух. Увеличится и уплотнится облачность. В западных и центральных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. В отдельных районах не исключены сильные дожди. Ветер прогнозируется южный с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 12−18 градусов выше нуля. Днем будет 18−25 градусов тепла, по юго-востоку — плюс 26−30 градусов.

В понедельник, 27 августа, влияние фронтального раздела распространится на всю страну. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогнозируются сильные дожди. Местами прогремят грозы. Ветер северо-западный, северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 9−15 градусов выше нуля, днем — плюс 16−23 градусов. По юго-востоку Беларуси будет теплее: ночью — плюс 16−18 градусов, днем — 24−27 градусов тепла.