Кобрин-информ

Суббота, Окт 20th

Последнее обновлениеПт, 19 Окт 2018 1pm

Информ-панорама

Администрация президента возьмется за «средние города»

В список попали 16 белорусских городов, в которых живет от 50 до 220 тысяч жителей.

Во время представления нового состава правительства глава администрации президента Беларуси Наталья Кочанова сделала такое заявление:

— Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживает более 50−80 тыс. человек. Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, — заметила она. — Надо выполнить поставленные президентом задачи, чтобы развивались все регионы. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа.

 

Таким образом, на контроле у Кочановой окажутся следующие города: Бобруйск, Барановичи, Борисов, Пинск, Орша, Мозырь, Солигорск, Лида, Новополоцк, Жлобин, Светлогорск, Речица, Жодино и Кобрин.

Напомним, кадровые перестановки в руководстве правительства президент провел в субботу. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас. Из правительства ушли долгожители: Семашко был вице-премьером 17 лет, Жарко проработал в правительстве 12 лет.