Кобрин-информ

Среда, Март 20th

Последнее обновлениеСр, 06 Март 2019 2pm

Информ-панорама

Анастасия Байдук о жизни, творчестве и «Мисс Беларусь – 2018»

Горделивая осанка, уверенная походка и загадочный взгляд – именно такими смотрят на нас с экранов телевизоров участницы показов мод и конкурсов красоты. Многие юные кобринчанки также мечтают блистать в лучах софитов и показать свою красоту. Возможность приблизиться к своей мечте у них была, когда в нашем городе проходил кастинг на Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь – 2018». Анастасии Байдук тогда улыбнулась удача – и девушка отправилась на областной тур. Сегодня, в преддверии финала самого красивого конкурса, она – героиня нашего материала.

 

Очаровательной и умной Анастасии всего 18, но она амбициозна, энергична и чётко знает, что хочет от жизни. Сегодня в БГТУ осваивает азы серьёзной профессии – инженера по сертификации. Но несмотря на это девушка много внимания уделяет и творчеству.

«Я с пятилетнего возраста занимаюсь танцами, – рассказывает она. – В Кобрине была участницей эстрадного коллектива “Калi ласка”, а сейчас танцую в составе “Глории” в Минске». И если кому-то, чтобы поднять себе настроение, надо съесть плитку шоколада, то Анастасии достаточно вдоволь натанцеваться. «И для фигуры польза», – улыбаясь говорит она. Ритмичные движения надолго заряжают её энергией и позитивом. Любимый танец девушки «Бразилия». «Мне нравится его быстрый темп, зажигательность, яркий костюм в перьях, красота, когда они разлетаются в разные стороны, – эмоционально рассказывает она. – “Бразилия” помогает полностью показать все свои навыки в хореографическом искусстве». Поэтому неудивительно, что именно этот танец Анастасия исполнила на кастинге.

Принять участие в кастинге на Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» Анастасия мечтала всегда. Поэтому теперь она точно знает, что мечты сбываются, надо только очень сильно чего-то хотеть. «Кастинг в Кобрине проходил в будний день, – вспоминает она, как решилась на этот ответственный шаг. – У меня были занятия в университете, но я не пошла на пары, а стала двигаться навстречу своей мечте». Анастасия не скрывает, что волновалась до дрожи в коленях, но, говорит, что с этим ей удалось справиться и она показала себя перед жюри с лучшей стороны.

Кастинг в Кобрине включал несколько испытаний. Первое, что проверяли, рост участниц, ведь, согласно требованиям, он должен быть от 174 см. «Затем меня пригласили на сцену и попросили рассказать о себе, – вспоминает один из самых важных моментов в своей жизни Анастасия. – Это была своеобразная визитка, только с множеством дополнительных вопросов». Вопросы были из разных сфер, поскольку общеизвестно, что обладательница титула «Мисс Беларусь» должна быть не только красивой, но и эрудированной. Самое интересное задание – дефиле. А после демонстрации творческих способностей наступил самый волнующий момент – ожидание результатов, кто же пройдёт в областной этап кастинга. «Когда интрига раскрылась, состоялась фотосессия», – говорит смелая девушка.  

Прилагательное «смелая», действительно, как нельзя лучше характеризует Анастасию, потому что она в столь юном возрасте самостоятельно приняла такое нелёгкое решение. «Родители сначала думали, что я шучу, когда заявила им о том, что хочу принять участие в кастинге, – продолжает нашу беседу студентка. – И только за несколько дней до него они поняли, что я настроена серьёзно». Для Анастасии важным было, что любимые мама и папа не стали отговаривать, а приняли её взвешенное решение и подключились к подготовке, особенно поддерживали морально.

На областном этапе, который состоялся в Бресте, легче не было, хотя Настя уже понимала, что представляют из себя кастинги. «В Бресте организация была на более высоком уровне, – рассказывает она. – Претенденток на титул пришло много. Я провела в филармонии почти целый день. Кастинг включал три испытания: представление себя, дефиле в купальниках и фотосессию». В связи с наплывом желающих побороться за пропуск на очередной этап конкурса красоты от участниц требовалась максимальная собранность и лаконичность. После каждого тура девушки отсеивались. К сожалению, Анастасии совсем малость не хватило до допуска на следующий этап: она успешно прошла два испытания, а вот фотосессия нашей землячки членам отборочной комиссии пришлась по душе менее, чем других участниц.

Анастасия не отчаивается, что не стала финалисткой кастинга, она получила бесценный опыт, который, уверена, поможет в различных проектах в будущем. Студентка идёт по жизни с девизом: «Что не делается, то к лучшему». Теперь девушка точно знает, что уверенность, искренность и харизма – залог успеха на подобных мероприятиях. Этот этап её жизни стал одним из самых ярких и не забудется никогда.

 

Моё хобби танцевать.

Моя любимая книга Д. Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить».

Мне нравится хорошая погода.

Меня раздражает, когда люди врут.

Сейчас я мечтаю о путешествии.

В жизни самое главное – мама.

Юлия Вовк