Кобрин-информ

Понедельник, Янв 22nd

Последнее обновлениеПн, 22 Янв 2018 3pm

Информ-панорама

Два ДТП в один день – есть пострадавшие!

10 января, примерно в 19:25, водитель 1978 г. р. управляя автомобилем «Ауди 80» при движении по 537 км автодороги М10 (со стороны г. Кобрина в направлении д. Камень Кобринского района) решил совершить обгон стоящего поворачивающего и пропускающего во встречном направлении автомобиля «Фольксваген» (осуществлял маневр левого поворота на д. Залесье) на обозначенном перекрестке (на повороте на деревню Залесье установлены дорожные знаки 2.1

«Главная дорога», 3.20.1 «Обгон запрещен»!), чем создала аварийную ситуацию двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Ауди 100» под управлением жителя д. Городец Кобринского района 1961 г. р., который во

избежание лобового столкновения при выполнении маневров автомобилем все же не смог предотвратить автоаварию и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем «Даф», а затем съехал в придорожный кювет (правый по ходу движения) и опрокинулся. В результате ДТП двум пассажирам «Ауди 100» причинены телесные  повреждения, с которыми они доставлены на излечение в травматологическое отделение Кобринской ЦРБ. От причинения серьезных травм пассажиров и водителя автомобиля уберегли ремни безопасности! Сотрудниками ОГАИ Кобринского РОВД по данному факту проводится проверка.

                

В этот же день, около в 21:25, водитель 1963 г. р. управляя автомобилем «Тойота Карина» при движении по ул. Дружбы г. Кобрина по крайней правой полосе (со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Интернациональной) допустил наезд на пешехода 1999 г. р.,  переходившую проезжую  часть улицы по нерегулируемому пешеходному переходу (желтый сигнал светофора) слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, с которыми доставлена на излечение в травматологическое отделение Кобринской ЦРБ.

Напоминаем, что согласно Правил дорожного движения (пункта 39.4) желтый мигающий разрешает движение и предупреждает о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного переходного и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ!
По информации ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома и Кобринского РОСК.