Кобрин-информ

Четверг, Сен 20th

Последнее обновлениеПн, 17 Сен 2018 10am

Информ-панорама

Новогодние к нам мчатся праздники

Открытие главной новогодней ёлки в Кобрине состоялось 23 декабря.
Украшенные витрины магазинов, сверкающие огни в окнах домов и хвойный аромат в воздухе вот уже почти месяц создают праздничное настроение. А в конце прошлой недели открытие новогодней ёлки «Зажигаем ёлку вместе» подарило ещё больше радостных эмоций и приблизило Новый год.
За долго до начала официальной части на площади Ленина громко звучали песни о зиме и любимом празднике, работали аттракционы для детей. Кобринчане неспешно собирались у сцены, и в ожидании концерта родители не скупились на развлечения для детей: ребята с удовольствием прыгали на батуте и катались на карусели.
Безусловно, в предновогодние праздники куда большей популярностью пользовались карета Деда Мороза и паровоз. По задорному смеху и горящим глазам детей было очевидно, что они в восторге. А мамы и папы с улыбками смотрели на то, как радуются ребята, и покупали горячий чай в торговых палатках, которые развернули свою работу на площади.
Когда прозвучали фанфары, началась официальная часть мероприятия. Её можно разделить на два отделения: сказочное представление и концерт. Первая часть особенно понравилось маленьким жителям Кобрина. Сказка о Джинне из бутылки, которого выпустили на свободу – это история о том, что же такое зима и Новый год, рассказанная посредством весёлых песен. Также для детей были организованы конкурсы с участием Бабы Яги. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы сказочных персонажей, отгадывали загадки и лучезарно улыбались.


С приветственным словом и тёплыми поздравлениями выступил заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик. Он пожелал всем плодотворно трудиться на благо родного города, чтобы с каждым годом он становился лучше, краше и современнее.
То, что Кобрин постоянно совершенствуется, мы все заметили давно. Чистые улицы, много цветочных конструкций и постоянно меняющаяся новогодняя иллюминация тому подтверждение. Как приятно тихим вечером неспешно пройтись по Суворова или набережной, полюбоваться красотами города и отдохнуть! Особенно радостно на душе в декабре, когда город преображается благодаря красивым креативным объектам. На протяжении многих лет в Кобрине в преддверии самого волшебного праздника появляются новые объёмные фигуры. И этот не стал исключением.
Без восхищения нельзя пройти мимо кубов-подарков, установленных на площади Ленина. Начальник участка «Зеленхоз» КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Виталий Переход рассказал, что к новогодним праздникам работники стараются придумать что-то интересное. Установка иллюминационных кубов объясняется тем, что Новый год ассоциируется не только с нарядной красавицей-елью, но и с милыми долгожданными подарками. Привлекает внимание и рядом стоящая маленькая металлическая ёлочка. Из новшеств и указатель на перекрёстке улиц Дзержинского и 700-летия Кобрина, который светлыми огнями показывает направление проезда. Иллюминация кареты, шара, фигурок Деда Мороза и Снеговика и др. полюбились кобринчанам, но всё равно вызывают восторг.
И конечно, какой же Новый год без ёлки. После выступления Валентина Васильевича на праздник в красивой карете прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Удар волшебным посохом и традиционное громкое «ёлочка зажгись» – город в миг засверкал красными, синими, жёлтыми и другими огнями. Взгляды всех людей, находящихся на площади, тут же переместились на большую ель. Они сразу заметили, что на зелёной красавице стало больше украшений и гирлянд по сравнению с прошлым годом.
Так плавно началась вторая часть программы – концерт «Нам праздник весёлый зима подарила». Под песни, которые звучали со сцены, дети и взрослые двигались в такт музыки, подпевали артистам и аплодировали им.
Расходиться народ не спешил: одни гуляли на площади до окончания праздничной программы, другие делали покупки в магазине и возвращались к сцене. Даже молодые мамы с колясками не испугались дождя, сменяемого мокрым снегом, сырости и лёгкого ветра и наблюдали за интересным действом. Все заряжались положительными эмоциями на грядущие праздники, ведь они к нам уже мчатся. И все надеются, что предстоящая новогодняя ночь будет по истине волшебной, и смена календарного листа обязательно принесёт только хорошее.
Юлия Вовк