Кобрин-информ

Среда, Дек 12th

Последнее обновлениеСр, 12 Дек 2018 4pm

Информ-панорама

Гидрометцентр: теплая погода сохранится до Нового года

Дежурный синоптик Гидрометцентра Александр Лазутин рассказал радио Sputnik Беларусь о том, что в Беларуси теплая погода сохранится вплоть до Нового года, а также пояснил, с чем это связано.


В целом по стране температура ожидается около 7 градусов выше ноля. Так будет не только в среду, 26 декабря, но и на Новый год. Правда, по ночам столбик термометра будет опускаться, но редко ниже 3 градусов мороза в целом по стране.
«Это связано с тем, что очень активно и быстро идут циклоны, которые образовываются над Гольфстримом. Со скоростью более 100 км/ч они идут над Атлантикой, хотя и немного замедляются при подходе к Европе и нашей территории. Но идут они один за другим. Для того, чтобы у нас наступила приличная зима, нужно вторжение холодного воздуха с Баренцева, а лучше с Карского морей. А этого пока не происходит», — рассказал Лазутин.
По северо-западу республики ночью возможен дождь и мокрый снег, в некоторых местах — слабый гололед, на отдельных участках автодорог — гололедица.
В Новый год также не приходится ожидать низких температур, столбик термометра если и опустится ниже ноля, то очень незначительно. Синоптики считают, что настоящей зимы нам придется подождать до православного Рождества.