Кобрин-информ

Среда, Янв 17th

Последнее обновлениеВт, 16 Янв 2018 11am

Информ-панорама

Мицкевич: на эту неделю приходится пик погодных аномалий

Специалист по метеорологическим прогнозам Василина Мицкевич рассказала радио Sputnik Беларусь о погодных аномалиях — экстремальных морозах, которые ожидают белорусов в предрождественский период.
Самый экстремальный период в плане погодных аномалий ожидает не только белорусов, но и жителей других стран с 22 по 28 декабря, утверждает специалист по прогнозам Василина Мицкевич.

«Мы приближаемся к каким-то аномальным показателям. Где-то облака рассеются, и будет преобладать высокое атмосферное давление, и оно может сказаться очень негативно. Для нас это аномально сильный мороз. Но в другом полушарии это может быть и очень теплая погода. Это Калифорния, у них сейчас лето и на фоне этого лета начались страшные пожары», — говорит Мицкевич.
В наших широтах при ясном небе стоит ждать очень сильных морозов, причем это будут резкие перепады температур, отмечает собеседница Sputnik.
«Нам стоит предохраняться от различных заболеваний, особенно гипертоникам от кризов, потому что погодные аномалии могут задеть с точки зрения метеозависимости», — советует Мицкевич.
Также собеседница Sputnik советует всем любителям зимнего лова пока отказаться от походов на рыбалку.
«Очень много несчастных случаев — на этой неделе для рыбаков наступает кризисный момент. Рыба сама может прыгать на крючок, так засмотритесь на нее, что сами нырнете», — говорит Мицкевич.
Как ранее сообщили Sputnik в Республиканском гидрометеоцентре, на вторник 19 декабря из-за сильных метелей в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности.