Кобрин-информ

Четверг, Сен 20th

Последнее обновлениеПн, 17 Сен 2018 10am

Информ-панорама

Подиум для Марии Крачко

Юная кобринчанка Мария Крачко стала победителем конкурса «Супермодель-2017», который проходил в Бресте. Ей покорилась номинация «Фото Модель».

Красивая девочка, примерная ученица и просто активный ребёнок – на первый взгляд, Мария Крачко ничем не отличается от своих сверстников. Она любит читать, играть с друзьями и смотреть видеоблоги. Но в свои девять лет уже может поделиться опытом, как стать моделью. Мы пообщались с ней и её мамой Татьяной Владимировной, чтобы узнать, как живёт кобринская звёздочка.
Сегодня Маша – учится в 4 классе СШ №3, обожает уроки труда, математики и английского. Но больше всего ей нравится физкультура. Она с удовольствием гоняет на велосипеде и роликах, катается на коньках и осваивает скейтборд. Также она занимается танцами, плаванием, цирковым искусством, любит рисовать и лепить. «А четыре года назад дочка посещала брестскую студию моды Сергея Нагорного «NAGORNY PODIUM SCHOOL», – рассказывает её мама. Татьяна Владимировна признаётся, что отдать Машу в модельную студию – её идея. «Я рада, что дочке очень понравилось это дело, – говорит она. – Этикет, дефиле и актёрское мастерство – вещи, которыми должна владеть каждая женщина. А как у дочери горели глаза, когда она участвовала в показе!»
Про конкурс «Супермодель-2017» семья узнала из интернета. «В социальной сети ВКонтакте выкладывались фотографии участников, и мы решили попробовать свои силы», – рассказала мама Марии. Конкурс включал две номинации: «Супер Модель» и «Фото Модель». Смелая, уже умеющая вести себя на сцене, Мария решила покорять обе.
Номинация «Супер Модель» состояла из трёх дефиле: спортивного, делового и вечернего. «Я уверенно чувствую себя на сцене, потому что часто принимаю участие в школьных концертах и городских мероприятиях», – говорит Маша. А вот по настоящему подиуму она ходила впервые. «Перед конкурсом я не настраивала дочь на победу, ехали за новым опытом», – вспоминает мама. А вот сама Маша не сомневалась, что удача улыбнётся ей, и она станет первой. Девочка считает, что занятия в студии Сергея Нагорного, актёрское мастерство и опыт съёмок в рекламе помогли ей достойно выступить.
Для участия во второй номинации необходима была фотосессия. В этом юной кобринчанке помогли в фотостудии «Легенда». На протяжении пяти часов Маша меняла образы и позировала фотографу Анне Мосаловой.
От участия в этом проекте у Марии остались яркие впечатления. «Всё было очень красиво организовано: подиум, зрители, артисты, модный показ, фотозоны. Было здорово!», – вспоминает юная модель.
Сейчас, когда эмоции немного улеглись, не по годам умная девочка говорит, что одной внешности мало, чтобы завоёвывать призовые места в таких проектах. Она и мама уверены, что симбиоз яркой внешности, артистичности, правильного питания, режима дня и прогулок на свежем воздухе – залог успешности в модельной среде. Мария же старается, ведь она мечтает стать профессиональной моделью. И первые весомые шаги на этом пути уже сделаны. А на пока в планах посещение детской школы красоты PodiumKids в Бресте.
Победа в «Супермодели-2017» стала лучшим подарком для Марии на приближающиеся праздники. «Дочка очень любит Новый год, – говорит Татьяна Владимировна. – Мы продумываем новогодний костюм, готовим подарки родственникам и друзьям, скоро Маша будет украшать ёлку и квартиру». Но для детей, конечно, самое главное в волшебную новогоднюю ночь загадать желание. Желание Маши будет связано с её мечтой. «Я загадаю стать участницей показов Недели моды в Минске», – открыла тайну она.
Мы же желаем Марии воплощения в жизнь планов. И, конечно, будем следить за её творческой жизнью.
Юлия Вовк