Кобрин-информ

Среда, Янв 17th

Последнее обновлениеВт, 16 Янв 2018 11am

Информ-панорама

Изменения в закон: пойдут ли в армию единственные сыновья?

По мнению депутата Мартынова, если не брать для службы в армию единственного сына в семье, многие "перестанут рожать больше".
Белорусские парламентарии рассматривают вопрос изменений в закон о воинской обязанности и воинской службе – в том числе и возможность отказаться от обязательного призыва единственных в семье сыновей.

 

Изменения в законодательстве предусмотрят новые виды отсрочек для врачей-интернов и провизоров-интернов, а также включение периода срочной службы в страховой стаж для последующего начисления пенсии.
Над предложением президента о том, чтобы не призывать на службу в армию единственных сыновей, парламентарии по-прежнему думают.
"Чтобы принять такое решение, надо проанализировать потребность в призывниках, количество молодежи призывного возраста, просчитать все по годам", — рассказал газете "СБ. Беларусь сегодня" член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Игорь Мартынов.
По словам парламентария, сейчас призыву подлежат рожденные в конце 1990-х молодые люди, когда в стране было много семей с одним ребенком.
"С другой стороны, сегодня наша демографическая политика нацелена на повышение рождаемости. Если же давать отсрочку от армии единственному сыну, многие просто перестанут рожать больше", — отметил депутат.
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил не забирать в армию единственных сыновей после громкой трагедии с солдатом Александром Коржичем и последующих за этим событий. Глава государства напоминал, что подобная практика когда-то применялась.