Кобрин-информ

Среда, Янв 17th

Последнее обновлениеВт, 16 Янв 2018 11am

Информ-панорама

Реконструкция моста началась

В конце осени кобринчане заметили, что движение по мосту через реку Мухавец (как его в народе называют, новому) ограничено: перекрыто движение автомобильной техники по крайним полосам русловых пролётов и запрещено движение пешеходов. Редакция «К-И» выяснила подробности «закрытия» в КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», где данный объект находится на балансе.

Как рассказал заместитель директора по строительству и благоустройству Кобринского ЖКХ Александр Бартошук, необходимость проведения ремонтных работ назрела давно. «В 2008 году в ходе визуального обследования было установлено, что имеется прогиб железобетонных балок крайних русловых пролётов», – поясняет он. Проведение ремонта моста – работа сложная и ответственная, однозначную оценку можно дать только после всестороннего и комплексного обследования конструкций. В связи с этим государственному предприятию «БелдорНИИ» заказали техническое обследование состояния строительных конструкций моста.
«В результате обследования было предложено четыре варианта технического решения по устранению прогиба балок, – рассказывает Александр Александрович. – Какой наиболее приемлемый, будет определено после вскрытия покрытия моста и детального обследования железобетонных пролётов, что и проводится в настоящий момент».
Этот этап – подготовительный. Также сейчас вместе с монтажными работами, которые выполняет подрядная организации УП «Брестводстрой», специалисты БелдорНИИ следят за состоянием строительных конструкций элементов моста. «Затем на основании полученных результатов будет разработано дальнейшее проектное решение по реконструкции данного объекта», – продолжает Александр Бартошук.
Движение по мосту не возобновится по окончании подготовительного этапа. Конечно, ограничение движения создаёт определённые неудобства для горожан, но они понимают необходимость ремонтных работ, а также значимость этого моста. Напомним, что строительство этого важного элемента транспортной инфраструктуры города Кобрина началось в 1991 году, а в эксплуатацию объект был введён в 2000-м.
Юлия Вовк