Кобрин-информ

Понедельник, Июнь 25th

Последнее обновлениеПн, 25 Июнь 2018 5pm

Информ-панорама

Среднестатистическая семья в Беларуси живет на 1026 руб в месяц

На долю продуктов питания приходится 41,3% расходов одного домашнего хозяйства — таковы данные данные выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в январе-сентябре 2017 года, проведенного Белстатом.

В структуре потребительских расходов белорусских семей основную часть — 41,3% занимают траты на продукты питания. На непродовольственные услуги приходится куда меньше — лишь 31% от общей суммы потребительских расходов, на оплату услуг — 24,7%.
По данным исследования Белстата, в январе-сентябре на одно домашнее хозяйство расходы составили 965,2 рубля в месяц, причем 738,5 рубля (76,5%) из них — это потребительские расходы.
По данным исследования в январе-сентябре домашнее хозяйство в Беларуси располагало ресурсами в 1026,7 рубля в месяц. Для городских жителей этот показатель составлял 1096,3 рубля в месяц, для сельских — 843,4 рубля в месяц.
В статье потребительские расходы обычно рассматриваются расходы домашних хозяйств на питание (в том числе и в школах, столовых, заведениях общепита), покупку алкоголя и табака, оплата услуг и промышленных товаров. Сюда не входят налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, накопления и дополнительные доходы через банковские вклады и траты на производство сельхозпродукции на личном подворье.