Кобрин-информ

Среда, Янв 17th

Последнее обновлениеВт, 16 Янв 2018 11am

Информ-панорама

После ввода БелАЭС отапливать новостройки будут электричеством

В скором времени должна быть разработана проектная документация по жилым домам, предполагающая расширение использования электричества.
Совет министров Беларуси внес изменения в государственную программу «Строительство жилья» на 2016−2020 годы, согласно которым в новых зданиях для обеспечения отопления и горячего водоснабжения будет чаще использоваться электричество.

Беларусь продолжает возведение собственной атомной станции в Островце. Как ожидают эксперты, после ввода БелАЭС стоимость электричества в республике снизится, что позволит применять его более широко.
Так, Совмин внес корректировки в госпрограмму «Строительство жилья», рассчитанную на 2016−2020 годы. Теперь программа предусматривает разработку в этом и 2018-м проектной документации по жилым домам, использующим расширенное потребление ресурса.
Кроме того, планируется развитие инфраструктуры по обеспечению электроэнергией строящегося жилья. Уже со следующего года планируется в основном строить жилье, в котором для отопления, горячего водоснабжения и готовки будет использоваться преимущественно электроэнергия.
Однако предусмотрено и исключение — для случаев строительства в зоне тепловых станций, а также в газифицированных районах с резервом мощности.
Первый блок БелАЭС должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.