Кобрин-информ

Понедельник, Окт 23rd

Последнее обновлениеВс, 22 Окт 2017 6am

Информ-панорама

Введенский приход – победитель епархиального турнира

Белорусская земля много святых подарила миру. Это и Афанасий Брестский, который боролся с унией и за объединение православных народов, и Ефросиния Полоцкая, известная просветительской деятельностью, и Кирилл Туровский, оставивший богатое литературное наследие. Помним мы и архиепископа Георгия. Именно ему была посвящена тема епархиального интеллектуального турнира, который состоялся 7 октября в читальном зале центральной библиотеки. В игре приняли участие десять команд, представляющие воскресные школы различных приходов Кобринского благочиния.

До начала турнира в зале библиотеки царила атмосфера напряжения, все участники нервничали. София Бонифатьева, играющая за команду «Хидры» Иоанно-Предтеченского прихода, рассказала, что волнуется, но уверена: с началом мероприятия сосредоточится – и всё будет хорошо. Забегая вперёд скажу, что именно так и получилось, эта команда в конечном итоге оказалась в числе лидеров. И во многом здесь заслуга Софии. Собраться с мыслями и настроиться на игру помогло и приветственное слово отца Дмитрия.
Все три тура епархиального турнира были посвящены личности архиепископа Георгия и его роли в истории XVIII века. В каком году Георгий Конисский был прославлен в лике святых, где основал типографию, с кем он сравнил себя в эпитафии, составленной себе, – к этим и ещё семи вопросам этапа «Эрудит-лото» предлагались варианты ответов.
«Своя игра» была посвящена образовательной и просветительской деятельности святого. С двумя турами все команды справились успешно. А вот в последнем бою «Что? Где? Когда?» были и промахи, когда ни одна команда не дала правильный ответ на один и тот же вопрос. Зато теперь, как отметили ребята, они навсегда запомнят «неразгаданные» факты о Георгии Конисском.
По итогам трёх игр победителями стал Введенский приход. Команда отправится представлять Кобринскую землю на областном этапе Афанасьевского турнира. Но в епархиальном турнире главным был не дух соперничества, а закрепление знаний о святом Георгии Конисском, сплочение членов команд, их вера в Бога и осознание того, что он всегда рядом.
Юлия Вовк