Кобрин-информ

Вторник, Дек 12th

Последнее обновлениеСб, 09 Дек 2017 6pm

Информ-панорама

Слово о директоре

6 октября – День архивиста Беларуси
В преддверии Дня архивиста хотелось бы рассказать о директоре учреждения «Зональный государственный архив в г. Кобрине» Юлии Владимировне Вертейко, архивной деятельности которой в сентябре этого года исполнилось 10 лет.

Юлия Владимировна уроженка города Марьина горка Минской области. Окончила Минский институт управления по специальности «правоведение». В стенах архива трудится с 2007 года. За эти 10 лет Юлия Владимировна попробовала разные виды архивных работ, поработав во всех отделах архива. Занимала такие должности, как ведущий архивист, заведующий отделом обеспечения сохранности, использования и публикации документов, заведующий отделом комплектования. В будущем все это помогло ей в работе директора.
Эту скромную женщину не сразу уговорили стать руководителем, но начальство настояло на ее кандидатуре, зная Юлию Владимировну как работника опытного, ответственного, грамотного, трудолюбивого и требовательного к себе и другим, и не ошиблись.
На плечах молодой красивой женщины без преувеличения держится вся работа архива. Чуткая и внимательная к людям, она всегда готова прийти на помощь сотрудникам, которые постоянно ощущают заботу директора. Еще недавно бытовало мнение, что в архиве работают пожилые женщины. Сегодня работники архива молодые и амбициозные, для которых Юлия Владимировна создает все условия для профессионального роста и является примером. Ее коммуникабельность, умение общаться и дружелюбие вызывают искреннее уважение. К Юлии можно обратиться по любому рабочему вопросу и получить грамотную консультацию. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом.
Что и говорить, о таком руководителе мечтает каждый подчиненный. Двери ее кабинета всегда открыты.
Она является сильным стержнем в коллективе. Готова к любым трудностям и умеет защитить своих коллег. Юлия Владимировна профессионал своего дела, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытие индивидуальных качеств личности каждого сотрудника. В любой момент может понять и поддержать, поэтому сотрудники приходят на работу с удовольствием, зная, что их всегда ждут, понимают, хорошо к ним относятся, ценят и уважают.
На данный момент наше здание претерпевает текущий ремонт, требующий от руководителя немало сил и терпения. Заботясь об условиях рабочих мест, Юлия Владимировна занимается обновлением материально-технической базы архива.
Она прекрасно совмещает семью и работу. Является хозяйкой большого дома, имеет замечательную семью – мужа и дочь.
Проведя опрос среди сотрудников архива, можно услышать о директоре такие мнения: «Это – добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Это тот человек, про которого говорят, что «люди тянутся к нему», «… она очень светлый человек с открытой душой. Юлию Владимировну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение тем, с кем общается», «… она очень порядочный и честный человек. Ей можно доверить все и ни на минуту не усомниться в ее искренности».
Весь коллектив желает Юлии Владимировне интересных плодотворных идей, успешной их реализации, далеко идущих планов.

Ангелина Кичкайло, архивист первой квалификационной категории отдела обеспечения сохранности учета, научно-справочного аппарата, использования и публикации документов