Кобрин-информ

Вторник, Дек 12th

Последнее обновлениеСб, 09 Дек 2017 6pm

Информ-панорама

ПОКРОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Организуется паломническая поездка в Москву ко святым мощам блж. Матроны Московской и Сергиев Посад ко святым мощам прп. Сергия Радонежского, прпп. Кирилла и Марии Радонежских с 20 по 22 октября 2017г. от Свято-Христорождественского храма г.Кобрина

Маршрут паломнической поездки следующий: Москва (Покровский женский монастырь — мощи святой блаженной Матроны Московской, храм Христа Спасителя), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра — мощи преподобного Сергия Радонежского, Покровский Хотьков женский монастырь — мощи преподобных Кирилла и Марии Радонежских). Дата поездки — с 20 по 22 октября 2017г.
ПОКРОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.
Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.
Покровский монастырь — женский ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви в Москве, у Покровской Заставы (Абельмановская Застава). С 1998 года обитель является местом нахождения мощей блаженной старицы Матроны.
Покровский монастырь сегодня бережно хранит мощи святой Матроны, к
которым стекаются ежедневно сотни верующих. Не бывает такого дня, чтобы территория монастыря пустовала. Длинные очереди выстраиваются из людей, приехавших с разных уголков страны, приложиться к мощам святой, принести живые цветы, помолиться и попросить у Матронушки помощи.
Также на территории Покровского женского монастыря есть святой источник (водосвятная часовня) который был воссоздан в 2005 году. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в престольный праздник обители 14 октября 2005 года. Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Как известно, святая Матрона Московская, давая наставления верующим, говорила о большом значении святой воды.