Кобрин-информ

Вторник, Дек 12th

Последнее обновлениеСб, 09 Дек 2017 6pm

Информ-панорама

Отопительный сезон: время готовить паспорта.

 Подготовка к отопительному сезону – дело ответственное, и последствия любой небрежности здесь могут обойтись очень дорого – как в прямом так и в переносном смысле. За подготовительный период на Кобринщине  были проведены работы по ремонту, замене и профилактике теплотехнического оборудования, трубопроводов, тепловых сетей и другие работы, а также выполнены мероприятия предусмотренные программой по энергосбережению.

Большую работу по подготовке к отопительному сезону провело КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКЖ» и другие потребители . Также энергоинспекцией было проверено выполнение  мероприятий по подготовке к работе в осеннее-зимний период зданий, сооружений, энергоисточников и систем энергоснабжения, состояние электро- и теплохозяйств  предприятий, а также всех резервных источников. При выявлении недостатков выдавались предписания на их устранение.

   Ещё один важный аспект – получение паспорта готовности к отопительному сезону. Времени остаётся совсем немного – получить паспорт и зарегистрировать в энергоинспекции  нужно до 1 октября. По стоянию на 19  сентября 2017 года на Кобринщине было зарегистрировано 77% потребителей тепловой энергии и 90% теплоисточников.

   Согласно «Правил подготовки и проведения осеннее-зимнего периода энергоснабжающими  организациями и потребителями тепловой энергии», а также в соответствии с Директивой №1 Президента Республики Беларусь подготовка к осеннее-зимнему периоду и проверка готовности потребителей тепловой энергии и владельцев теплоисточников  является одной из мер укрепления общественной безопасности.

         Энергоинспекция напоминает: не забудьте своевременно подготовить знергетическое  хозяйство к работе в осеннее-зимний период 2017 – 2018 г.г. и зарегистрировать паспорт готовности в энергонадзоре не позднее 1 октября 2017 г. За несвоевременную подготовку к руководителям предприятий  будут применяться меры административной ответственности в соответствии с законодательством.   

Павел Загреба, государственный инспектор  Кобринской энергоинспекции  района