Кобрин-информ

Суббота, Дек 15th

Последнее обновлениеСр, 12 Дек 2018 4pm

«Ценить каждую секунду»

Именно эти слова являются жизненным девизом кобринчанки Ангелины Савки, которая пробовала свои силы на кастинге Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2018». Она, как это делают многие, не думала о том, чтобы поскорее наступил день кастинга, а старательно к нему готовилась – ценна была каждая секунда!

Ангелина неоднократно принимала участие в различных конкурсах, а вот о «Мисс Беларусь» как-то и не мечтала никогда. «К участию меня подтолкнули родители, друзья и преподаватели Минского частного колледжа предпринимательства, где я учусь на экономиста», – вспоминает девушка. Заручившись поддержкой стольких близких людей, она осмелилась попробовать свои силы в главном конкурсе красоты.

 

Ангелина рассказала, что ей очень запомнился кастинг в Бресте. «Когда мы с мамой вошли в филармонию, нам показалось, что перенеслись в совершенно другой мир, – говорит она. – На нас сразу направились объективы фотоаппаратов журналистов из брестских газет, мне делали комплименты, называли необычной и даже просили оставить контакты, чтобы приглашать на фотосессии. Моей радости не было предела».

Ангелина тогда подумала, что сценический мир – тёплый и доброжелательный, а информация о том, что на различных конкурсах соперницы подкладывают друг другу стекло в туфли и забирают платья, преувеличена. Так или иначе, но филармония приветливо встретила нашу землячку, и во многом именно эта атмосфера помогла девушке справиться с волнением и достойно пройти все этапы кастинга.  

Представление себя, дефиле в купальниках и фотосессия… Сложно всё. Даже визитка, хотя готовишься к ней дома, ведь чтобы дойти до основных испытаний, нужно говорить о себе, что называется, с изюминкой. «Самым трудным для меня оказалось второе задание, наверно, оно и важнее остальных, – дефиле в купальниках, – вспоминает свой опыт Ангелина. – Да и фотосессия далась нелегко, всё-таки очень важно знать, с какого ракурса ты получаешься лучше».

Неудивительно, что на областном этапе Ангелине улыбнулась удача – и она прошла в следующий тур, ведь девушка в свободное время думала о предстоящем кастинге, рисовала в голове различные его моменты и усердно готовилась. Да и первые минуты нахождения в филармонии уже говорили о том, что очаровательная девушка с копной белокурых волос и лучезарной улыбкой непременно станет претенденткой на участие в финале конкурса.

Но, как известно, судьба любит вносить свои коррективы. «Очень жаль, что я не смогла приехать на следующий отбор в Минск, – с грустью говорит Ангелина. – Расстроилась сильно. Но, с другой стороны, я была занята своим любимым делом – выступала в Польше». Ещё обиднее из-за того, что в Бресте один из членов жюри, Денис Курьян, дал девушке несколько советов, но ей так и не удалось воплотить их.

Прошло немного времени, эмоции улеглись, и Ангелина мудро замечает: «Сожалеть нет смысла, значит, модельный бизнес – не моё». Поэтому участие в кастинге сейчас рассматривает как определённый опыт и теперь точно знает, что в любых ситуациях нужно вести себя уверенно. А ещё она познакомилась с новыми людьми, с которыми общается до сих пор.

Сегодня Ангелина продолжает заниматься вокалом в Кобринском Дворце культуры у Терезы Куликович и петь в музыкальной группе «Праменьчык». Музыка в её жизнь вошла с самого детства, когда она начала петь и играть на аккордеоне. Талантливая девушка выступала на разных международных, республиканских, областных конкурсах и неоднократно становилась победительницей по вокалу в своей возрастной категории. «Самый значимый для меня конкурс состоялся в Польше, когда я исполняла песню “Волшебство” и стала лауреатом первой степени, – рассказывает она. – На конкурсе также выступали представители Украины, Литвы и Польши». В свои восемнадцать она точно знает: чем тернистее путь к цели, тем слаще вкус победы. «Очень дорого мне и участие в республиканском конкурсе в Минске, – с теплотой вспоминает она его. – Диплом первой степени подписан всеми членами жюри, среди которых Александр Солодуха, Александр Довнар, Дарья Дятко, Василий Раинчик и другие известные личности».

Ангелина не перестаёт работать над собой, она не стоит на месте, идёт в ногу со временем, постоянно развивается и совершенствуется. Планов у девушки громадьё! Конечно, много надежд возлагает на музыку. «Я хочу написать песню и снять клип», – делится сокровенными мечтами девушка. А поскольку она уверена, что у человека должна быть обычная профессия, считает необходимым после окончания колледжа поступить в высшее учебное заведение. 

Юлия Вовк