Кобрин-информ

Понедельник, Окт 15th

Последнее обновлениеПт, 12 Окт 2018 1pm

С юбилеем, «Полесье»!

Праздничные мероприятия, посвящённые 20-летнему юбилею СООО «ПП Полесье», состоялись 16 марта.
Кобринщина, наша малая родина, – это удивительный край, расположенный на Юго-Западе синеокой Беларуси, который славится и гордится своей историей. Семивековая история города богата на важные и значимые события и даты.

Сегодня нет ни одного кобринчанина, который не знает о фабрике игрушек «Полесье», не хочет посмотреть производство изнутри и не мечтает стать в ряды её работников. За двадцать лет «Полесье» стало одним из ведущих предприятий района, известных не только в Беларуси, но и далеко за её пределами. Поэтому юбилей предприятия – дата важная для всех наших земляков.
СООО «ПП Полесье» начало свою работу 9 марта 1998 года под руководством троих молодых кобринчан: Андрея Гольцмана и братьев Владимира и Петра Кивака. Они вместе изучали рынок, обсуждали технические и финансовые вопросы, а затем приобрели первый ручной выдувной станок. Первые партии произведённой продукции были совсем небольшие, да и сами игрушки были достаточно простые. Со временем ассортимент всё более усложнялся. Сегодня результат кропотливой работы всего коллектива виден в его многочисленных достижениях. Всё это двадцатилетнему юбилею придало весомости. И вовсе неудивительно, почему он праздновался с большим размахом.
Для двух сотен людей из числа всех работников этот день стал особенным. По уже сложившейся на фабрике игрушек традиции, руководители награждали тех, чей трудовой стаж перешагнул 10-летний рубеж работы. Этим сотрудникам руководство предприятия вручило памятные медали, благодарственные дипломы и ценные подарки – телевизоры. Полуторачасовая церемония награждения, которая состоялась в игровом зале «Полесья», украшенном десятками воздушных шаров, получилась тёплой, душевной и одновременно волнительной.
«Мы много лет идём рука об руку, вместе трудимся на благо предприятия и города, – сказал в приветственном слове директор, курирующий вопросы экономики и финансов, Андрей Гольцман. – Убеждён, мы и дальше будем наращивать темпы работы и развиваться. Здоровья вам и оптимизма».
В адрес юбиляров от руководителей предприятия звучали тёплые слова поздравлений и благодарности за добросовестное отношение к работе и личный вклад каждого в развитие предприятия. Трогательности торжественному моменту добавили слёзы счастья и гордости, появившиеся на глазах многих женщин.
Не менее приятным событием стала концертная программа. Здесь было место современным песням, хитам прошлого столетия, инструментальной музыке, балету, страстному танго и ростовым куклам. Друзья фабрики – дети – также пришли на праздник «Полесья»: коллективы Дворца культуры и учащиеся лицея сферы обслуживания порадовали сотрудников предприятия своими творческими подарками. В середине концерта на сцену вывезли большой торт и вынесли шампанское руководству от коллектива «Полесья».
Большим подарком коллективу от руководства в этот день стал концерт группы «Ляпис-98». «Яблони», «Голуби», «Ты кинула» и многие другие известные песни звучали со сцены зала, который танцевал, подпевал и, не жалея ладоней, рукоплескал.
Чувствовалось, что организация празднования круглой даты была продумана до мелочей: логично выстроенная программа, украшенные помещения, цветы от руководства предприятия – истинных джентльменов – всем дамам-артисткам и подарки выступающим детям – всё это говорит о том, что руководство предприятия-юбиляра ценит каждого работника, укрепляет имеющиеся связи и открыто для новых знакомств.
Праздник завершился, а из уст работников предприятия продолжают звучать слова о том, что нет в Кобрине места прекраснее, лучше и роднее, чем «Полесье», ведь оно стало вторым домом, куда всегда идёшь с улыбкой, где ждут и любят, где каждый день создаёшь игрушки для самых маленьких жителей планеты.
После праздничных мероприятий работники СООО «ПП Полесье» поделились впечатлениями.
Елена Левонюк, заведующая магазином «Полесье-1»:
– 20-летний юбилей родного предприятия очень волнительный. Помню, как пришла сюда на работу в феврале 2008 года в сборочный цех, как впервые выполнила норму, как собрала первую игрушку – садовый домик, как радовалась в тот момент, потому что представляла, как будут гореть глаза детишек, когда им купят эту игрушку.
«Полесье» – очень популярный бренд. И связано это не только с качеством продукции, но и с организацией работы в трудовом коллективе. Руководство фабрики ценит своих сотрудников, всех знает в лицо и поимённо, все вместе мы – дружная семья, которая ставит своей целью приносить радость детям и их родителям.
Альберт Ли, кладовщик:
– Повод, по которому мы собрались, существенный – юбилей любимого предприятия. Здесь приятно работать, каждый рабочий день в стенах «Полесья» начинаю с хорошего настроения и осознания того, что я счастливый человек, так как тружусь в сплочённом коллективе. На протяжении двадцати лет мы старались приносить радость в каждый дом своей продукцией и, уверен, как минимум ещё столько же будем совершенствоваться, расти и расширять круг покупателей во всём мире.
Подарки, которыми меня сегодня наградили, очень ценны. Важно, когда такой большой отрезок твоей работы руководство замечает.
Нина Матвиенко, комплектовщик деталей игрушек:
– Конечно, вспомнился сегодня первый рабочий день на «Полесье». Было очень волнительно, ведь это были мои первые шаги на предприятии. Но сложностей я не боюсь, живу по такому принципу: «Если кто-то может, значит, и у меня получится».
Очень рада за предприятие: за десять лет экспорт нашей продукции увеличился в три раза, горжусь, что тружусь на этом масштабном и значимом для нашего региона и страны предприятии.
Ирина Баранова, контролёр качества:
– Все дни рождения предприятия проходят на «ура». Конечно, 20-летие руководство постаралось сделать особенным. И это удалось. Много награждённых, большой праздничный концерт – все погрузились в атмосферу творчества и отдохнули душой.
Мне очень нравится наша продукция, рада, что частичка и моего сердца есть в красочных, качественных, популярных игрушках, ведь и через мои руки в дома многих семей приходят счастье и уверенность в том, что дети будут жить играючи с качественной продукцией «Полесья».
А вот, что думают о продукции, производимой на «Полесье», потребители.
Светлана Косинская, многодетная мама:
– Игрушки фабрики «Полесье» отличает высокое качество. Нам больше всего нравятся машинки, мои двойняшки с нетерпением ждут лета, чтобы «гонять» на них, иногда пытаются ездить по квартире. А дочка с большим удовольствием в детстве играла с лопаткой и ведёрком от «Полесья» в песочнице. Сборка игрушек качественная, они не ломаются. Поэтому формула «качественно и красиво» – это про «Полесье».
Ольга Горгун, молодая мама:
– Игровой ассортимент игрушек от «Полесья» широк: игровые комплексы, каталки, тележки, наборы для песочницы, гаражи и автомобили. Считаю, что основные преимущества продукции предприятия в разнообразии ассортимента, качестве пластмассы, дизайне изделий и приемлемой цене. Ждём лета, чтобы ездить на новеньком тракторе.
Инна Невдах, мама десятилетнего сына и шестилетней дочери:
– «Полесье» – фаворит среди производителей игрушек из пластмассы, потому что они самые прочные и безопасные, все детали крепкие – игрушки не ломаются и служат долгие годы. Наши машины отдадим соседским деткам, чтобы они радовались и со счастливыми улыбками и заливистым смехом гуляли во дворе. Мои дети с удовольствием играют с конструктором, строят различные сооружения. Наборы для песочницы: ведёрки, лопатки, посудка – яркие и качественные, важно, что все края закруглённые, дети не поранятся. А первое, на что обращаешь внимание, когда открываешь упаковку с игрушками, – отсутствие запаха пластмассы. Рекомендую всем деткам и родителям.
Юлия Вовк