Кобрин-информ

Понедельник, Июль 23rd

Последнее обновлениеСр, 18 Июль 2018 5pm

Марина Левчук: «Старалась подарить праздник»

Главное управление юстиции Брестского областного исполнительного комитета подвело итоги очередного смотра-конкурса профессионального мастерства работников органов, регистрирующих акты гражданского состояния. Начальник отдела загс Кобринского райисполкома Марина Левчук стала победителем в номинации «Лучший ведущий по проведению торжественного обряда – регистрации рождения».

Грамоту Марине Васильевне вручил начальник Главного управления юстиции Брестского областного исполнительного комитета Сергей Калиновский в Пинске. Именно здесь в этом году состоялось выездное заседание коллегии Главного управления юстиции «Об итогах работы органов загс Брестской области за первое полугодие 2017 года и задачах на второе полугодие 2017 года».
Это уже не первое творческое достижение Марины Васильевны на посту начальника. В 2015 году она была отмечена в номинации по регистрации заключения брака. В этом же она учла недочёты, а именно сделала акцент на белорусских традициях – и стала лучшей.
Марина Левчук провела торжественную регистрацию рождения дочери Ангелины в семье Антона и Алеси Алешкевич на агроусадьбе «Полесские традиции». Народные костюмы и музыка, родной белорусский язык, хозяйка двора и многочисленные гости – режиссура церемонии получилась тёплой и трогательной. Марина Васильевна вручила родителям юной кобринчанки первый документ их дочери, крёстные Ангелины, как и Алеся и Антон, поставили свои подписи в записи акта о рождении, гости сказали напутственные слова. Поздравила семью и хозяйка двора Нина Гловацкая, которая приготовила пшённую кашу – символ солнца и жизни. К слову, она же предоставила всем гостям и костюмы.
«Сценарий я придумала сама, – рассказывает Марина Левчук. – Очень увлечённо его писала, рада, что мою работу так высоко оценили. Я просто старалась хорошо её выполнить, подарить праздник новоиспечённым родителям, привнести в их жизнь нотки чего-то необычного, а потому грамота стала для меня неожиданностью. Вдвойне приятно, что это произошло в год 100-летия со дня образования органов загс».
Начальник загса считает, что в её работе важно сделать так, чтобы посетители уходили с улыбками. При этом Марина Васильевна заключила, что все награды она воспринимает не как вершину успеха, а как стимул к дальнейшим свершениям. А её коллеги не сомневаются, что у энергичного начальника впереди ещё много побед, ведь её целеустремлённости и многочисленным задумкам можно позавидовать.

Юлия Вовк